RSS

Сергей Собянин открыл новый детский сад на Каширском шоссе

05.11.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Детский сад в ЮАОДействительно ли в Москве ежегодно будут вводить 30-50 детских садов? Впервые за последнее время в этом году рождаемость в Москве превысила смертность и надеемся, что эта тенденция сохранится. В Южном административном округе Москвы Сергей Собянин посктил открытие детского сада в районе Москворечье-Сабурово. Несколько вопросов о впечатлениях малышей от детского сада Сергей Собянин задал юным жителям округа. После этого он прокомментировал обновленный образ ДОУ: «Детский сад хороший: с бассейном, спортзалом, игровыми комнатами, компьютерами. На месте старого сада возведён новый детский сад на 300 мест. Современный, с бассейном, игровыми комнатами, с компьютерным оборудованием, то есть всё, что необходимо для развития и обучения детей. Так что с вводом этого ДОУ в Москворечье-Сабурово напряжение с детскими садами практически снято и все дети от двух с половиной лет могут прийти в детские сады. Это замечательно».

Детский сад позволит обеспечить все прилежащие микрорайоны местами в детсаду. Более 200 детей, живущих недалеко от Каширского шоссе, будут ходить в новый садик.

А в Зеленограде появится еще одно высокотехнологичное предприятие

В этом году в развитии научно-технического и производственного потенциала нашего округа ожидается значимое и приятное событие. На территории ОАО «Элион» будет развернут опытный завод Научно-производственного комплекса научно-исследовательского института дальней радиосвязи (ОАО «НПК «НИИДАР»).

НИИДАР - одно из старейших предприятий российской радиопромышленности, которое уже долгое время занимается созданием и эксплуатацией уникальных надежно охраняющих воздушно-космическое пространство нашей Родины.

Здесь разрабатываются и производятся уникальные по своим возможностям радиолокационные станции и комплексы сверхдальнего и загоризонтного обнаружения, которые могут обнаруживать цели на дальностях в несколько тысяч километров. Ученые, конструкторы, инженерно-технический состав этого предприятия еще в середине прошлого века создали первую в Советском Союзе радиолокационную станцию (РЛС) противоракетной обороны «Дунай-2», которая стала пионером радиолокаторов дальнего действия. Затем последовали РЛС сверхдальнего обнаружения типа «Дунай-3» системы противоракетной обороны города Москвы и всего столичного региона, головные и серийные образцы радиолокаторов и комплексов в разных диапазонах волн для систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства, загоризонтные РЛС различного назначения и модификаций.

Сегодня научно-производственный комплекс НИИДАР продолжает решать сложные наукоемкие задачи по разработке других перспективных средств различных видов базирования и выпуску высокотехнологичной продукции как экспортного назначения, так и для обеспечения обороноспособности страны. Основные изделия предприятия – уникальный «штучный» товар, который способны создавать только несколько технически развитых стран. Здесь трудится полуторатысячный коллектив, в том числе 14 профессоров, 16 докторов наук, 72 кандидата наук. Более 20 специалистов имеют почетные звания «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» или «Заслуженный конструктор Российской Федерации», на предприятии работают более 10 лауреатов Государственных премий. Возглавляет их творческую деятельность генеральный конструктор предприятия, лауреат Государственной премии, кандидат технических наук С. Д. Сапрыкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати