RSS

Активные горожане получат подарок – приглашение на Ёлку Мэра

10.11.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Активный гражданин Ёлка МэраКак получить приглашение на Елку Мэра в подарок? Любой желающий может получить приглашение на Елку Мэра, если станет самым активным и энергичным пользователем системы «Активный гражданин». С 10 ноября по 10 декабря надо успеть поучаствовать в этой акции и набрать максимальное количество баллов, отвечая на вопросы и посещая различные мероприятия.

А в предновогодние дни мы расскажем вам о самой новогодней стране – Финляндии.

Финляндия не скандинавская страна. Если в разговоре кто-то назовет финнов скандинавами, они не обидятся, но могут вежливо поправить. В Финляндии вы не услышите слов «Финляндия» и «финн», поскольку финны называют свою страну Суоми, а о себе говорят, соответственно, суомалайсет. «Финнами» их назвали иностранцы, и они с этим смирились и даже экспортную водку назвали Finlandia, но только дома ее не пьют. Дома финская водка называется Koskenkorva. В этом проявляется финский характер: вежливо слушают, не спорят, а делают все по-своему.

Финны дорожат традициями, искренне любят свою страну и гордятся ею. «Когда давным-давно наши предки шли с прародины всех финнов Алтая, то однажды подошли к развилке, на которой висел указатель: «Налево пойдешь – найдешь теплый, солнечный край и плодородные земли. Направо пойдешь – найдешь холодные леса и голые скалы». Кто умел читать – пошел налево и живет теперь в Венгрии. Ну а кто не умел читать – пошел направо. Это мы и есть». Услышав, как финны рассказывают о себе такие анекдоты, ни в коем случае не обманывайтесь. На самом деле в глубине души они считают, что всем другим страшно не повезло, потому что они родились не в Финляндии. Финны очень патриотичны: за своих спортсменов болеют до слез, их победы отмечают как национальный праздник, престижным считается носить финскую одежду, ходить в финской обуви и есть финские продукты.

Главные национальные черты финского характера можно охарактеризовать словом «sisu» («упорство», «храбрость», «мужество», «воля»). Кроме этого финнов отличает выносливость, трудолюбие, честность, надежность, верность данному слову, вдумчивость, практичность, точность, пунктуальность, аккуратность, любовь к чистоте и порядку.

Финны говорят про себя, что они могут «сделать хлеб из камня» - именно в этих словах проявляется их упорство и решительность в осуществлении своих целей и замыслов. Прагматизм, чувство собственного достоинства, здравый смысл, опора только на собственные силы – общепринятые финские ценности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати