RSS

Сергей Собянин поручил выяснить причину запаха сероводорода в Москве

11.11.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Расследование выброса в МосквеРасследование причины запаха должно быть объективным, этого потребовал Сергей Собянин поручая провести расследование появления запаха сероводорода Москве в прошедший поенедельник. В словах Сергея Собянина, обращенных к начальнику главного управления МЧС по Москве Александру Елисееву на заседании президиума правительства Москвы во вторник: «До конца доведите расследование, чтобы у нас была четкая причина аварии, для того чтобы в последующем предотвратить такие случаи. Прошу, чтобы это расследование было максимально объективным». По состоянию на данный момент наличия превышения в атмосфере загрязнений нет, сообщил в свою очередь, Елисеев.

Главная задача – предотвратить чрезвычайные ситуации, считают в МЧС Зеленограда.

В октябре на пост начальника Управления по Зеленоградскому административному округу Главного управления МЧС России по г. Москве назначен подполковник юстиции Р.Плат.

Роман Плат родился в Рязанской области в семье военнослужащего в 1979 году. Вместе с отцом, командовавшим подразделениями мотострелковых и танковых войск средней полосы России, Дальнего Востока, Туркменистана и даже республики Кубы, по гарнизонам страны и зарубежья ездила его семья.

По окончании военного училища, Роман Плат получил специальность юриста в Военном университете (в 2001 году) и был направлен следователем в военную прокуратуру. С 2004 года он работал в группе следователей Калиновского поселения Наурского района Чечни.

Это были годы активизации преступных действий бандформирований. На стадионе города Грозного 9 мая 2004 года в результате террористического акта погиб президент Чеченской республики Ахмат Кадыров. Военная прокуратура занималась расследованием преступлений в отношении военнослужащих. Не раз приходилось смотреть кадры видеосъемок казни российских солдат. Также военная прокуратура занималась расследованием нарушений закона военнослужащими, которых тоже было немало.

В 2007 году Роман Плат перешел старшим юрисконсультом в ГУ МЧС России и вскоре, в соответствии с полученным в военной прокуратуре опытом, возглавил группу инспекции по личному составу, которая выявляла коррупционную составляющую в службах МЧС Москвы. После присвоения очередного звания «подполковник юстиции» 4 года назад он занял должность заместителя начальника ГУ МЧС по гражданской обороне, затем заместителя начальника Управления по Северному АО ГУ МЧС России по г. Москве, а затем и начальника. Без отрыва от профессиональной деятельности в 2012 году окончил Академию государственной противопожарной службы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати