RSS

Сергей Собянин: За четыре года в Москве будет построено около 30 современных поликлиник

12.11.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Новые поликлиникиСергей Собянин сообщил, что за четыре года в Москве будет построено около 30 современных поликлиник. Во время осмотра строящихся зданий взрослой и детской поликлиник в районе Левобережный Северного административного округа Сергей Собянин напомнил, что именно за последние три года в городе было введено восемь новых поликлиник, а до 2017 года планируется открыть ещё 31 поликлинику. В словах мэра Москвы прозвучало, что, всего за четыре года будет построено около 30 современных поликлиник. В первую очередь в тех районах, где ощущается их явный недостаток, особенно там, где строится новое жилье.

В интересах жителей действуют как московские, так и окружные власти. Мы попросили префекта Анатолия Николаевича Смирнова рассказать о наиболее значимых событиях минувшей недели. В последнее время мы не говорили об организации сферы торговли и услуг в округе. Но не из-за того, что это было вне поля нашего зрения, а потому, что эта отрасль хорошо развита в округе и вызывает меньше вопросов, чем другие. Тем не менее и торговля, и бытовые услуги, и общественное питание – это то, с чем каждый житель сталкивается практически ежедневно. И, естественно, мы никогда не оставим без пристального внимания столь важную составляющую жизни зеленоградцев.

Развитие потребительского рынка и услуг осуществляется в тесной увязке с социально-экономическими преобразованиями, предусмотренными в Генеральном плане развития города до 2020 года. Сейчас потребительский рынок нашего округа представлен почти тысячей современных стационарных предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, к которым надо прибавить три рынка и около 300 объектов мелкорозничной торговой сети.

Одним из наиболее значимых моментов развития розничной торговли можно считать качественное изменение ее форматов. Это, прежде всего, появление крупных торговых и торгово-развлекательных комплексов, таких как «Панфиловский», «Иридиум», «Грин», сосредоточивших у себя почти половину торговых площадей округа. Другой признак современного развития – наличие в городе представителей торговых сетей, имеющих площадь свыше 1000 кв. метров – это «Перекресток», «Атак», «Билла», «Седьмой континент».

В текущем году в город пришли новые продовольственные сети, рассчитанные на разные уровни потребителей. «Лента» и «Верный» – экономные, а «Азбука вкуса» – премиум-класса, что, наверное, является косвенным показателем качества жизни зеленоградцев. Всего в городе представлено около 100 сетевых компаний, треть из которых продовольственные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати