RSS

Зеленоград: Духовному – материальная основа

14.11.2014

Время пролетело незаметно, острые вопросы, которые на встрече прозвучали, касались компетенций городских и федеральных управляющих структур. О торговле и услугах, а также их развитии в Зеленоградском округе на встрече с населением префекта говорили представители властей. Десятая доля населения Зеленограда задействована в этой сфере, всего примерно 14 000 жителей Москвы, соответственно столько же рабочих мест, обеспечивающих поступления в бюджет города, позволяющих поддерживать социальную сферу.

Приглашенный на встречу руководитель Департамента торговли и услуг Москвы А.Немерюк отметил, что Зеленоград заслуживает только слов благодарности от Правительства Москвы, поскольку обеспечивает население объектами торговли и услуг лучше многих округов, а возникающие задачи решает оперативнее.

– Хочу разъяснить, как решается вопрос, надо или не надо строить очередной объект торговли, – отметил в начале встречи А.Смирнов, префект округа. – Зеленограду повезло, это единственный округ, который развивался по плану. Мы создавали места торговли и услуг по совету экономистов и социологов. У нас не было случая, чтобы на участке, отведенном для чего-то другого, появился объект торговли.

– Все эти годы мы старались поддерживать предпринимателей, – добавил Анатолий Николаевич. – Результатом усилий является то, что в городе есть предприятия, созданные еще в 90-е годы, например, торговый дом «Зеленоград».

Докладывая о состоянии сферы торговли и услуг в ЗелАО заместитель префекта А.Чеботарев отметил, что в этом году была разработана карта обеспеченности населения округа, на которой видны территории доступности объектов торговли и услуг для жителей, выявлены зоны, требующие решения вопросов по дополнительной установке торговых точек.

Много вопросов, прозвучавших с мест и переданных в письменном виде, было обсуждено в диалоге с жителями в этот вечер. Будет ли увеличиваться арендная ставка, как проводить спецоценку рабочих мест, о перспективе закрытия рынков, о земельных налогах и об использовании видеонаблюдения в магазинах – все эти темы получили развитие в ходе обсуждения на встрече. Но самым интересным был вопрос о духовном развитии горожан, о стыковке прекрасного и материального.

– Где купить картины зеленоградских художников? – прозвучал вопрос из зала. Префект округа тут же предложил устроить виртуальную картинную галерею на официальном СМИ префектуры –www.zelao.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати