RSS

Сергей Собянин рассказал о скором завершении реставрации музыкальной школы им. Гнесиных

17.11.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Школа им. ГнесиныхСоциальная политика, проводимая Правительство Москвы, в частности, касается и улучшения условий труда бюджетных работников, а также расширения возможностей учащихся при получении профессионального образования. Сергей Собянин рассказал о скором завершении реставрации музыкальной школы им. Гнесиных. Площадь школы им. Гнесиных увеличится в три раза после реконструкции. В ходе осмотра реконструкции комплекса зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных на Знаменке, Сергей Собянин отметил, что в этом году многие музыкальные учреждения завершают проекты по своей реконструкции. В частности, это касается ввода в эксплуатацию четырех детских музыкальных школ — музыкальной школа имени Калинникова в районе Лианозово, школы искусств имени Стравинского района Митино, музыкальной школы имени Танеева в Чистом переулке и музыкальной школы имени Гнесиных. Сергеем Собяниным было подчеркнуто, что: «Можно поздравить вас с новосельем. Подходит к концу история с реконструкцией здания Гнесинки. Закончена работа в трёх корпусах — исторические корпуса, которые не только реконструировались, а собственно реставрировались с приспособлением для современных нужд школы. И в ближайшее время закончатся строительные работы по ещё одному корпусу, который позволит увеличить площади практически в три раза. Это будет другая по объёму, по качеству музыкальная школа с современным оборудованием».

Помимо отреставрированного здания, музыкальная школа получит большое количество музыкальных инструментов, и все ученики буду заниматься локально на единых площадях. Работы первого этапа реконструкции завершены. Ожидаются еще 3 этапа, пасле выполнения которых учащиеся не буду разъезжать по городу, а получат возможность с комфортом заниматься и больше уделять времени занятиям, а не дороге. Сейчас в музыкальной школе имени Гнесиных, обучается 360 юных музыкантов. В свое время ее закончили более 1700 музыкантов, среди которых и Геннадий Рождественский, и Борис Березовский, и Евгений Кисин, и Наталья Шаховская, и Давид Тухманов, а также многие-многие другие.

В Зеленограде музыкальная школа имени П.М.Мусоргского в этом году отметила свое 45-летие. Она всего на 23 года моложе школы Гнесиных, но уже выпускает талантливых пианистов, например, Иван Соколов, уже лауреат международных конкурсов, как и многие другие зеленоградские ребята.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати