RSS

Правительство Москвы утвердило проект планировки участка автодороги между Киевским и Калужским шоссе

18.11.2014

План новой автодороги между Киевским и Калужским шоссе утвердило Правительство Москвы Думая о москвичах, нельзя не стараться решать их транспортные проблемы. Именно в связи с этим Правительство Москвы утвердило проект планировки участка автодороги между Киевским и Калужским шоссе. Это позволит соединить два направления, после того, как план новой автодороги между Киевским и Калужским шоссе утвердило Правительство Москвы.

Утверждённый проект планировки территории линейного объекта охватывает участок улично-дорожной сети — автодороги от М-3 «Украина» (Киевское шоссе) до А-101 Москва — Малоярославец — Рославль (Калужское шоссе) через деревни Середнёво, Марьино, Десна. Трасса охватывает территорию поселений Марушкинское, Филимонковское, Десёновское, Воскресенское города Москвы.

В словах председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлианы Княжевской прозвучало: «Это действительно поперечная связь между двумя радиальными направлениями. Проектом планировки предлагается утвердить транспортно-планировочное решение магистральной улицы районного значения с учётом максимального сохранения существующей застройки вдоль сложившихся деревень Бурцево, Середнёво, Староселье, Марьино, Пенино».

Такая дорога, расширенная практически в два раза, позволит улучшить связь с прилегающими населенными пунктами. Тротуары, достигающие трех метров по краям дороги, позволят их использовать и пешеходам и велосипедистам. Проект дороги также предусматривает создание боковых съездов и строительство моста через реку Ликову. Как было отмечено председателем Комитета по архитектуре и градостроительству, благодаря магистрали улучшится транспортная ситуация как существующей застройки, сегодняшней, так и создадутся условия для дальнейшего развития поселений Новомосковского административного округа.

Дорожная проблема актуально для зеленоградцев и ранее, до присоединения Новой Москвы, это был самый удаленный участок столицы. Теперь же транспортные проблем москвичей дают себя знать и в более удаленных районах, таких как Новая Москва. Но последовательная работа в этом направлении Правительства Москвы позволяет надеяться на скорейшее разрешение уже очевидных трудностей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати