RSS

В Общественной палате Москвы создана рабочая группа по формированию системы капремонта

19.11.2014

КапремонтВ связи с чем в Общественной палате Москвы создана рабочая группа по формированию системы капремонта? В ответ на открытые письма от ТСЖ Москвы, Общественная палата рассмотрела вопрос о введении платы за проведение капитального ремонта в домах столицы. Как утверждают представители ТСЖ и управляющих компаний, в случае, если не будет введена оплата, столице грозит коммунальный коллапс. Участники заседания Общественной палаты согласились, что введение такой нормы возможно, но необходимо предусмотреть несколько моментов. Для этого необходимо обсудить вопрос с экспертами и решить задачу сохранения привилегий для льготников по оплате ремонта. Как стало известно, Москва чуть ли не единственный регион России, где собственники жилья не отчисляют деньги в фонды капитального ремонта. В других регионах это происходит ежемесячно. Где нет такой норму, она будет введена с 2015 года. Предполагается, что таки фонды – это гарантия того, что все дома в городе будут отремонтированы.

В выступлении главы комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Москвы Степана Орлова прозвучало:“Все вопросы федерального законодательства урегулированы, все субъекты России, кроме Москвы и Крыма, уже создали свои региональные системы капремонта многоквартирных домов. Мы максимально оттягивали этот момент, но сейчас все понимаем, что другого выхода нет”.

Многие дома в столице стоят без капитального ремонта десятилетиями, и это следствие того, что не находится средств на оплату капитального ремонта. Сейчас депутаты Мосгордумы должны принять соответствующее решение, а затем Правительство Москвы должно окончательно утвердить такое решение.

В Зеленограде проблема ремонта домов как нельзя актуальна для района Матушкино. Многие дома в следующем году отметят юбилей – 50 лет. К сожалению, все, что делается сейчас руководством города, это все возможное, что можно сделать в такой ситуации. Руководством столицы в свое время была приостановлена программа, по которой должны были отремонтировать эти старые дома, и сейчас регулярно заслушивается вопрос на всех уровнях власти, как решить эту проблему. Дома, с которых начинался наш город. Давно требуют капитального ремонта, и руководство города постоянно ищет возможности решить эту проблему, не снимая с контроля этот вопрос.

Теги: Капремонт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати