RSS

Сергей Собянин: В ближайший год выйдут из ремонта четыре родильных дома

19.11.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, РоддомПравительство Москвы последовательно проводит усиленную линию заботы о демографической ситуации в столице. В ближайший год выйдут из ремонта четыре родильных дома, также руководство города откроет 650 современных акушерских коек. Об этом сообщил Сергей Собянин во время визита в филиале № 4 Центра планирования семьи и репродукции. Этот Центр ранее был родильным домом № 3 на Нежинской улице, расположенной в Очаково-Матвеевском. В речи Сергея Семеновича Собянина прозвучало, что «За последние два года было отремонтировано четыре роддома и в 11 роддомах проведены текущие ремонты. В целом для нужд детской медицины поставлено около 14 тысяч единиц нового оборудования. В результате этой модернизации детская смертность значительно уменьшилась, она сегодня находится на уровне мировых мегаполисов. Материнская смертность снизилась на треть». Проведенная модернизация касается как общего обновления помещений, так и нового оборудования, позволяющего проводить современные обследования.

Роддома Москвы помогают появиться на свет рождаются более чем 125 тысячам детей в год. 15 лет назад было меньше в полтора раза. Во время демографического кризиса в конце 1990-х годов рождаемость резко снизилась, сейчас она ощутимо растет. Этому помогает следование рекомендация Всемирной организации здравоохранения, в соответствие с которыми российская медицина выхаживает теперь недоношенных младенцев с экстремально низкой массой тела, которая может составлять 500 граммов.

Все это безусловно, влияет на желание женщин становиться матерями. Ощущение, что помощь беременным в любой период может быть оказана незамедлительно и профессионально – важно для любой семьи. В Зеленограде открываются специальные центры по оказанию помощи в планировании и ведении беременности. Безусловно, это также оказывает влияние на то. Что порог рождаемости превысил порог смертности. И сейчас в Зеленограде на свет появляется больше малышей, чем умирает.

Мэр Москвы Сергей Собянин во время визита также отметил, что в 2015 году будут отремонтированы четыре роддома, в частности, в ГКБ № 36, а также родильных домов № 5, 26 и 27. В городе появятся около 650 качественных акушерских коек. Между тем, стоит отметить, что сейчас идет стройка нового перинатально-кардиологического центра в ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова. Там будет организовано 330 коек для помощи матерям и новорождённым с болезнями сердца и сосудов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати