RSS

Сергей Собянин принял участие в Международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению

20.11.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ENES-2014Сергей Собянин принял участие в Международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014. На форуме он рассказал о важности энергосбережения и об успехах в области энергоэффективности Москвы.

Задача, объединяющая и интересы правителства, и населения, а также и бизнеса – это экономия на электро энергии, т.е. энергоэффективность нашего города. Во время выступления на форуме Сергей Собянин отметил, что «Несмотря на определённые успехи и движение вперёд, мы догоняем ведущие мировые города. Тем не менее мы видим, что если сравнивать тот же Торонто, который находится примерно в одинаковых климатических условиях, то у него энергоэффективность примерно в два раза выше, чем в Москве. Это говорит о том, что нам есть над чем работать. И главное в этой работе, со стороны власти в первую очередь, — это создание условий и стимулов для того, чтобы все сегменты этой большой работы активно занимались энергосбережением».

Одна из зеленоградских компаний выдвинула свой проект по созданию энергоээфективного дома. Проект был выставлен среди других 6 заявок и стал победителем.

ООО «Реконструкция и Развитие+» стала победителем Первого Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES 2014. Зеленоградская компания заняла третье место в номинации «Малоэтажный энергосберегающий жилой дом».

Как предложить широким слоям населения недорогой, экологичный, экономичный, независимый от наличия в непосредственной близости газовых магистралей, удобный в эксплуатации, быстровозводимый и пожаробезопасный индивидуальный дом? И чтобы энергозатрат на отопление было не более 50 кВт.ч/м2 в год? Руководитель проекта Алексей Анищенко утверждает, что это возможно.

– Отопление малоэтажного дома вполне возможно и экономично посредством электричества, – отмечает директор ООО «Реконструкция и Развитие+». – Это открывает возможность введения в оборот новых земельных участков для малоэтажного строительства.

А как уложиться в себестоимость строительства, включая отделочные работы (под ключ) не более 30 000 рублей за 1 кв.м? И это возможно. В ходе проектирования, строительства и эксплуатации экспериментальных образцов были отработаны оптимальные конструктивные и технологические элементы строительства, отделки, инженерные системы, позволяющие добиться поставленных целей. В ходе реализации проекта компании решалась задача строительства 1 кв.м. «под ключ» стоимостью 30 000 руб., а мера энергопотребления – 50 кВт.ч./кв.м. в год. И задача была по достоинству оценена жюри конкурса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати