RSS

Собянин провёл заседание Градостроительно-земельной комиссии

20.11.2014

 Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Заседание ГЗКСергей Собянин провёл заседание Градостроительно-земельной комиссии, на котором была рассмотрена и судьба территории ЦЭИ Зеленограда. ГЗК под председательством Собянина одобрила проекты развития городских территорий, а это важно для нашего округа. Проекты, касающиеся развития промзон были рассмотрены и одобрены на заседании Градостроительно-земельной комиссии. А также под руководством мэра на этом заседании были рассмотрены и перспективы развития иных городских территорий.

Одобренный проект планировки заброшенной промзоны ЦИЭ (центра информатики и электроники), включал в себя также и планировку прилегающих незастроенных микрорайонов 17 и 21 Зеленограда. Планируемый район будет возведен на территории площадью в 141,9 гектара . Здесь зеленоградцы будут обеспечены жильем, (по плану здесь построят дома общей площадью 401,8 тысячи квадратных метров), а также социальные, административно-деловые, торговые, спортивные, гаражные и производственные объекты общей площадью 1,4 миллиона квадратных метров. Здесь смогут проживать около 12 тыс. человек и в планах создание 20 тысяч рабочих мест.

Существенное сокращение дефицита рабочих мест в Зеленограде ожидается после того, как промзона ЦИЭ будет освоена. Прилегающие к ней микрорайоны также выиграют – жители их будут работать недалеко от дома. Важнейшее проблемы – загруженности транспорта также будет ожидаться в связи с комплексным освоением данной территории. Поскольку сейчас жители Зеленограда числом около 30 тысяч ежедневно ездят на работу в Москву.

Решение, которого ждали достаточно долго, сейчас будет воспринято жителями округа с воодушевлением. Способствовать всем силами намеченным планам Правительства Москвы, готовы многие зеленоградцы, лишь бы статус округа, как промышленного центра Москвы с каждым годом укреплялся и подтверждался. Работа на развитие новых технологий, промышленных территорий, освоение новых производств – все это неотъемлемое желание каждого зеленоградца, любящего свой город, помнящего, какие планы ложились в его основу десятилетия назад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати