RSS

Собянин: Московские медики в процессе переобучения будут получать по 30 тыс. руб.

25.11.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, переобучение Московских врачейТема трудоустройства медиков, которые могут быть востребованы на новых рабочих местах, сейчас рассматривается во многих СМИ. Актуальный вопрос не обходит и Правительство Москвы. Как сообщил Сергей Собянин, московские медики в процессе переобучения будут получать по 30 тыс. руб. О том, что Сергеем Собяниным назначена «стипендия» врачам, которые будут проходить переобучение, было сообщено на заседании президиума Московского Правительства.

Важная проблема, поддержание существования семей столичных врачей, которые планируют устроиться на работу, после повышения квалификации, разделило с медиками столичное правительство вместе с Сергеем Собяниным. Не секрет, что во время модернизации системы управления государственными учреждениями, сотрудники, не востребованные в новой схеме, вынуждены не только самостоятельно решать вопросы дальнейшего существования, но и повышать социальную ответственность своих родственников. Существование семьи, перспектива детей, жизнь престарелых родителей – все эти вопросы уже с нового ракурса и под новым углом зрения становятся перед бывшим сотрудником государственного учреждения.

Сергей Собянин в Правительстве Москвы, во время своего выступления отметил:

"В свою очередь это, конечно, привело к необходимости целому ряду учреждений оптимизировать свою коечную сеть и кадровый состав. Все эти решения должны быть направлены на дальнейшее улучшение качества и доступности медицинской помощи. Те сотрудники медучреждений, которые сегодня высвобождаются в процессе оптимизации, находятся в сложной финансовой, психологической жизненной ситуации, и мы не должны об этом забывать. Это люди, которые проработали десятки лет на городское здравоохранение, мы обязаны им помочь".

Также, чтобы помочь медикам в трудоустройстве, будет создана специальная база вакансий, в которой будут отображены рабочие места, востребованные по России, а также в подмосковье.

"Весь период обучения, где бы он ни проходил - в научно-практических центрах, медицинских вузах, - город обязан оплачивать за свой счет. Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать денежное содержание в размере не менее 30 тыс. рублей", - было отмечено Сергеем Собяниным. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати