RSS

Московские власти единовременно выплатят освобождающимся медикам от 200 до 500 тыс. рублей

25.11.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, компенсация медикамЧтобы поддержать семьи медиков, которые ищут работу, Сергей Собянин поручил выплатить компенсацию до 500 тысяч рублей. Таким образом нагрузка на членов семей, оставшихся без одного из источников дохода, будет разделена Правительством Москвы. Для этого московские власти единовременно выплатят освобождающимся медикам от 200 до 500 тыс. рублей.

Мэром Москвы на заседании президиума Правительства Москвы было отмечено, что период адаптации к новым условиям очень тяжелый, и мы должны выполнить все пункты трудового законодательства: и по предложению трудоустройства, и переобучению, и выходные пособия, которые положены по трудовому законодательству. Кроме этого, я считаю возможным и необходимым осуществить разовые выплаты из городского бюджета в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Единовременными выплатами руководство города скрасит переход с одного места работы на другое для тех медиков, которые получат возможность продолжать работать по специальности. В случае, если новая формируемая база вакансий выполнит предписанную ей функции и позволит найти место для медика, который до недавнего времени трудился в столичном здравоохранении, то переход и меры, предпринимаемые по его сглаживанию, выполнят свою функцию.

Известны конкретные цифры выплат. Младший медицинский персонал в качестве единовременной помощи получит по 200 тысяч рублей. Для среднего медперсонала сумма составит 300 тысяч рублей. Для врачей, которые будут искать работу, выплачиваемая сумма будет больше, она достигнет 500 рублей.

. "Еще раз подчеркну: эти выплату будут производиться помимо выплат, которые положены по трудовому законодательству или связаны с обучением", было отмечено Сергеем Собяниным.

Все должно делаться для улучшения качества медицинского обслуживания, а не для экономии материальных средств.

В медучреждения Зеленограда также были проведены определенные меры по реорганизации, но все, что можно было сделать для сохранения квалифицированных и незаменимых врачей, в нашем округе было сделано И.Голоусиковым. Сокращения коснулись в первую очередь вакантных мест, а также ставок, которые занимали сотрудники пенсионного возраста, но те врачи, которые имели свою клиентскую базу, постоянных пациентов, то такие врачи, даже пенсионного возраста, были сохранены на своих рабочих местах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати