RSS

Власти Москвы создадут центр по трудоустройству медиков и начнут выплачивать стипендию в 30 тысяч рублей

26.11.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Стипендии медикамДля стабилизации ситуации в здравоохранении власти Москвы создадут центр по трудоустройству медиков и начнут выплачивать стипендию в 30 тысяч рублей. В связи с этим высвобожденные московские врачи смогут переучиться, и благодаря Правительству Москвы будут получать стипендию в 30 тысяч рублей. Для более плавного перехода с одной специализации на другую, для московских врачей создадут центр по трудоустройству и начнут каждому медику выплачивать стипендии в 30 тысяч рублей. Такой центр по трудоустройству, заточенный именно на трудоустройство медиков, должен быть создан в ближайшее время в столице. В ходе заседания президиума именно это подчеркнул в своей речи Сергей Собянин.

В речи Сергея Семеновича прозвучало: «Нам необходимо создать городской центр, специальный городской центр по трудоустройству высвобождаемых работников. В этом городском центре надо собрать всю информацию о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и у наших соседей в Московской области и близлежащих областях, ведомственных федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях департамента социальной защиты, на те вакансии, которые требуют медицинского образования и ряд других вакансий, которые возможны для трудоустройства медицинских работников».

Последствия реформы будут смягчены, насколько это возможно. Об этом сказала главный врач московской городской больницы №57, депутат МГД Ирина Назарова. Накануне совет главных врачей, профсоюз медицинских работников города Москвы вышел с инициативой к Сергею Семеновичу, чтобы поддержать работников, которые освобождаются, по вопросам информатизации трудоустройства и каких-то финансовых пособий. Мы очень плодотворно поговорили, и попросили о создании единого информационного центра по трудоустройству. Проговорили момент, касающийся переквалификации врачей, чтобы привести в соответствие востребованных в городе специалистов с потребностью в оказании медицинской помощи, так она отметила результаты работы по проблеме, которая очень актуальна и волнует большинство москвичей.

Проблема трудоустройства медиков, а также временного поддержания семейного бюджета тех, кто ищет новое место работы, актуальна как никогда и знакома всем, кто хоть раз вынужден был менять место работы. Правительство Москвы делает все, что в его силах для смягчения последствий реформ в здравоохранении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати