RSS

Сергей Собянин: В Москве построено сразу четыре новых районных суда

27.11.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Бубушкинский судКакие государственные структуры сейчас поддерживаются руководством города? Сергей Собянин сообщил, что в Москве построено сразу четыре новых районных суда. Мэр Москвы осмотрел новое здание Бабушкинского районного суда и открыл самое современное здание районного суда в столице.

Работы по обновлению ветхого фонда зданий города последовательно ведутся Правительством Москвы. По адресу Староватутинский проезд, дом 2 прошло торжественное мероприятие, главным участником которого был Сергей Собянин. Мэр Москвы во время осмотра нового здания суда видел и новые помещения и информатизированные рабочие места. Строительство велось по программе реконструкции и строительства зданий районных судов.

В речи Сергея Собянина прозвучало: «Сегодня в Москве одновременно вводится четыре здания суда. Раньше они находились в таких достаточно неприглядных условиях. Например, Бабушкинский суд располагался в неприспособленном здании 1928 года: деревянные перекрытия. В этом доме находились и жильцы, и военкомат, и, конечно, никаких нормальных условий для работы не было».

Безусловно, старые здания и постройки, несущие в себе печать десятилетий, во многом являются памятными знаками нашего города. Но для функционирования и оперативного проведения необходимых судебных мероприятий всегда требуются современные помещения. Такие здания должны предусматривать и информатизацию рабочих мест, и специальные помещения для организации и проведения заседаний, и даже помещения для содержания собак.

Правительством Москвы была разработана и принята. А сейчас и выполняется специальная программа по реконструкции зданий районных судов. Это позволит сотрудникам судебной ветви власти работать в большем комфорте. А также позволит четче наладить систему контроля за организацией работы обслуживающих и технических структур суда.

В этом году завершили свое строительство здания четырёх районных судов: Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского. Как было подчеркнуто Сергеем Собяниным, эти судебные здания построили в наиболее возможно короткие сроки — за два года (с ноября 2012г. по ноябрь 2014). Они общей площадью занимают 40,5 тысячи кв. м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати