RSS

Создан Центр содействия трудоустройству высвобождающихся московских медработников - Хрипун

27.11.2014

Хрипун реформа здравоохраненияКак развиваются события вокруг животрепещущей темы модернизации здравоохранения? От реформы здравоохранения в Москве объем и качество медпомощи не пострадают, об этом сообщил глава Мосгорздрава. Социальная поддержка высвобожденным в Москве врачам будет оказана из городского бюджета. Для этого создан Центр содействия трудоустройству высвобождающихся московских медработников, отметил Алексей Хрипун.

Как во время реформ сохранить качество предоставляемых населению услуг в сфере здравоохранения и одновременно провести модернизацию в лечебных учреждениях? Безусловно, все прислушиваются к тому, что по этому поводу думает глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. Своими мыслями он поделился сегодня с журналистами и представителями СМИ на пресс-конференции.

"Объем медицинской помощи, ее доступность и качество в результате оптимизирующих мероприятий ни в коей мере не должны пострадать и не пострадают. Гарантом в этом отношении является департамент здравоохранения Москвы, который отслеживает, каким образом, в какой степени, насколько глубоко проходят оптимизирующие мероприятия", прозвучало в речи А.Хрипуна.

Как ранее сообщалось, все работники сферы здравоохранения, теряя работу. Получат необходимую компенсацию от правительства Москвы из специально социального фонда. В полмиллиона будет величина поддержки врача. 300 тысяч среднего медперсонала и в 200 тысяч рублей будет оказана помощь уходящему с работы младшему медсотруднику.

Москва заранее закладывает в бюджет суммы на оказание адресной помощи тем, кто нуждается в ней. Таким образом, на 2015 год заложены и буду использоваться для этих целей немаленькие суммы. "Врачи, которые высвобождаются в результате сокращения штатов, подпадают под эту категорию, и, естественно, город будет им оказывать адресную социальную поддержку - единовременные выплаты", - пояснил В.Петросян.

Он подчеркнул, что в целом бюджет департамента социальной защиты населения Москвы на 2015 год составляет 220 млрд руб. Именно из этих средств, в том числе, и будут выплачиваться социальные пособия высвобождаемым медицинским работникам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати