RSS

Профсоюзный лидер: среди около 2 тысяч участников митинга «За доступную медицину» всего 2-3% медицинских работников

30.11.2014

Сегодня в центре Москвы прошел митинг в защиту интересов врачей. На митинг в защиту здравоохранения пришло не больше сотни врачей. Если точнее, то меньше пятидесяти врачей выступило против оптимизации московского здравоохранения. Профсоюзный лидер, оценивая активность медперсонала, пришедшего в морозный день на митинг, отметил, что среди около 2 тысяч участников митинга «За доступную медицину» всего 2-3% медицинских работников.

Для безопасности митингующих, а также для обеспечения полноценного проведения акции в Москве было перекрыто движение. Поскольку было заявлено, что на митинг придут около полутора тысяч горожан, ждали массового появления москвичей в Центре города. Но все ли они представляют работников здравоохранения. Нет, и число медицинских работников на митинге невелико. Так, среди 2 тысяч человек, пришедших выступить «За доступную медицину», оказалось около двух-трех процентов медработников. Агентство городских новостей «Москва» попросило прокомментировать эту ситуацию главу профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергея Ремизова. По данным полиции, в центре Москвы собралось около полутора тысяч сотрудников медучреждений.

«В акции принимает участие порядка 2 тысяч человек, врачей среди них минимальное количество: всего порядка 2-3%. Акция очень политизирована, пришло много политических сил, но медицинских работников минимальное число», - отметил в интервью Сергей Ремизов.

В чем причины такой низкой активности медицинских сотрудников? Безусловно, важную рольздесь сыграло то, что своевременно Правительство Москвы пообещало поддержать тех медработников, которые теряют работу. Это и разовые выплаты, и возможность найти работу за счет города, и пройти переобучение, на которое выделены средства из бюджета Москвы.

Акция «За доступную медицину» началась в 13.00, ее участниками планировалось пройти по ул. Самотечная и ул. Делегатской до пересечения с ул. Дурова и Олимпийским проспектом. После этого, в два часа дня начался митинг, который по плану должен был завершиться через час.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати