RSS

Собянин открыл центр временного содержания мигрантов в «новой» Москве

01.12.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Миграционный центрСергей Собянин открыл центр временного содержания мигрантов в «новой» Москве, таким образом, можно сказать, что открыт миграционный центр для борьбы с «нелегалами», и открытие нового Миграционного центра поможет борьбе с приезжими нелегалами.

Сегодня недалеко от деревни Сахарово открылся специализированный центр для временного содержания иностранных граждан. На его открытии присутствовал Сергей Собянин. «Сегодня мы открываем новое учреждение, специализированное по временному содержанию мигрантов в соответствии с новым законом федеральным, по которому субъекты Российской Федерации создают материальную базу и передают в эксплуатацию Федеральной миграционной службе. Для Москвы это чрезвычайно актуально. Миграционная проблема - одна из главных в городе, поэтому необходимо плотное взаимодействие и оказание поддержки и города, и Федеральной миграционной службы, и службы приставов управления внутренних дел», - было отмечено Сергеем Собяниным.

Учреждение уже начало работу, в конце ноября сюда было перемещено более 250 человек. Регионы смогут самостоятельно регулировать трудовую миграцию, для этого должен вступить в силу федеральный закон от 1 января 2015 года. В результате Москва сможет самостоятельно установить цену патентов, разрешающих работать мигрантам в столице. Для этого будет организована специальная деятельность по выдаче патентов, обучению мигрантов русскому языку, а также она будет выполнять еще множество необходимых функций, которые требуется обеспечить для мигрантов, с точки зрения руководства города.

Миграционный центр, работающий по принципу «Одного окна» будет организован специально для этого. Теперь, тысячи мигрантов, обивающие пороги различных учреждений в Москве, для получения множества документов, будут получать их в одном здании. Таким образом, снизится и транспортная нагрузка в метро и общественном транспорте.

В речи мэра Москвы также прозвучало, что с помощью Миграционного центра мы сможем отделить законопослушных трудовых мигрантов от нелегалов. Первые получат возможность зарегистрироваться и работать легально. А в отношении нелегалов – будут проводиться системные мероприятия по выдворению из страны и запрещению повторного въезда в Россию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати