RSS

Школы выберут между четвертями и модулями

02.12.2014

Активный Гражданин школьные каникулыСергей Собянин, отметил, что москвичи поддержали два варианта графика школьных каникул. Как это произошло? В электронном референдуме по выбору графика школьных каникул приняло участие рекордное число москвичей. Они определили, как будут отдыхать школьники.

Как все-таки будут отдыхать московские школьники? Право окончательного выбора остается за руководством школы. Из двух вариантов – по четвертям либо по модулям. Именно эти два варианта набрали большее число голосов, причем между ними голоса разделились поровну. Всего в голосовании приняло участие 459 тысяч человек. С 27 октября по 30 ноября проходил референдум, и по его завершению Сергей Собянин поделился итогами на заседании Президиума Правительства Москвы.

Вопросы образования и воспитания, а также охраны труда преподавателей, да и всех сотрудников учреждений округа сильно взаимосвязаны.

Высупая в превектуре ЗелАО на семинаре по охране труда начальник управления физической культуры и спорта ЗелАО Евгений Петров привлек внимание собравшихся новой информацией о поэтапном внедрении утвержденных нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Мэром Москвы в соответствии с указом Президента РФ уже утвержден план внедрения сдачи нормативов ГТО. Первый этап, который сейчас идет, − организационный и включает в себя взаимодействие с Департаментом образования.

С сентября на территории Зеленограда более 500 граждан уже сдали нормативы ГТО. Как отметил А.Новожилов, затраты по этой статье также относятся к затратам на охрану труда.

Заместитель начальника управления − начальник отдела охраны труда и государственной экспертизы условий труда Департамента труда и занятости населения Москвы Вадим Горшков доложил о том, как в целом организовано государственное управление охраной труда в Москве.

Благодаря разрабатываемым нормативным документам и мероприятиям, проводимым в столице (смотры-конкурсы, дни охраны труда на предприятиях, тематические заседания, выставки, обучение работников охране труда и расследование случаев травматизма с принятием последующих мер) наблюдается устойчивое снижение травматизма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати