RSS

Москвичи определят график проведения ремонтных работ в домах

03.12.2014

Активный Гражданин шумные работы в жилых домахВремя проведения ремонтных работ в многоквартирных домах в ближайшее время могут быть изменены.

Рабочие должны будут делать перерыв в работе днем, в часы отдыха маленьких детей. Временные рамки будут определены на электронном референдуме в рамках проекта «Активный гражданин».

Сейчас по действующему в столице закону «временем тишины» является период с 23.00 до 7.00.

При выполнении работ в ночное время строительные организации обязаны соблюдать ряд требований. В частности, глушить двигатели автотранспорта, находящегося на площадке, не производить сварочные работы без установки защитных экранов и не освещать фасады жилых зданий, примыкающих к строительной площадке.

Кроме этого, в указанный период запрещается пользоваться громкоговорящей связью, забивать фундаментные сваи, производить работы и использовать оборудование с превышением допустимых уровней шума и вибрации.

Проводить работы в ночное время можно после оформления распоряжения префекта административного округа, согласованного с главой районной управы, Роспотребнадзором, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды и ОАТИ города.

В последнее время увеличилось число жалоб от жителей на шум в дневные и вечерние часы.

Часто у жителей не получается договориться об удобном для обеих сторон графике работ, поэтому было решено вынести этот вопрос на голосование.

Москвичам предлагается выбрать один из двух новых вариантов графика проведения ремонтных работ или проголосовать за сохранение текущих правил.

Первый вариант предлагает проводить шумные работы с 9.00 до 19.00 с перерывом в дневное время, второй вариант — с 8.00 до 22.00 с перерывом в дневное время.

Для дневного перерыва также предлагаются три варианта — с 12.00 до 14.00, с 13.00 до 15.00 или с 12.00 до 15.00.

Закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» кроме жилых домов также распространяется и на места, где человека можно потревожить во время отдыха — общежития, гостиницы, детские сады.

Голосование в проекте «Активный гражданин» продлится в течение трех недель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати