RSS

500 рублей за один квадратный метр катка на ВДНХ

04.12.2014

Партнерство государства и бизнеса в последнее время все больше находит при реализации полюсов. Например, каток, самый большой в мире, как отметил Сергей Собянин в своем комментарии на торжественном открытии ледовой площадки, по плану будет успешно окупаться.

О прогнозах того, как это планируется реализовать, рассказал гендиректор ОАО «ВДНХ» Владимир Погребенко. Он отметил, что благодаря участию спонсоров, стоимость одного квадратоного метра катка была существенно уменьшена. Точнее, его стоимость обошлась в половину тысячи рублей.

Между тем, каток представляет собой сложную многослойную структуру, в которой благодаря новейшим технологиям, вмонтированы и светодиоды, и специальные охлаждающие элементы. Также послойная структура позволяет качественно сохранять необходимую температуру и упругость поверхности.

Как обычно при покупке или вложениях сумм всегда есть выбор, на что больше обратить внимание, на дорогую вещь, или более дешевую, так и при стрительстве, важно планировать, что затраты на дорогие проекты должны окупиться в течение того времени. Которое будет этот проект работать на благо людям.

По мнению Владимира Погребенко, каток будет заведомо успешным проектом, поскольку эксплуатироваться он будет в течение 10 лет. А то и более.

«Площадь катка составляет 57 тыс кв. метров, включая все инфраструктурные и сервисные объекты, а сумма контракта на строительство катка составила 640 млн рублей», - рассказал гендиректор ВДНХ. Уточняя цифры, он отметил, что реально стоимость при строительстве катка обошлась в 1000 рублей каждого метра, но поскольку инвесторы вложили свои денежные средства в организацию катка, городу стоимость одно квадратного метра обошлась в половину.

Такая ледовая арена - интересный проект не только для жителей столицы и ее госте, спонсоров, принявших участие в строительстве, но и для тех, кто ищет работу, поскольку именно здесь после создания катка будет организовано 200 новых рабочих мест.

«Это не игрушка, которую мы собрали и разберем. Часть инфраструктуры мы сможем оставить на лето. Это, например, кафе. Коммерческая практика показывает, что вскоре все инвестиции вернутся, а все остальное время – до 10 лет – будет идти чистая прибыль в пользу ВДНХ», - подчеркнул директор «ВДНХ» В.Погребенко. Также он отметил, что на протяжении всех десяти лет эксплуатации катка ВДНХ будет искать новых спонсоров для данного проекта.

Регулярное обновление, демонтаж и восстановление ледовой площадки будет обходиться в 10-15% стоимости ее создания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати