RSS

26 «народных парков» могут появиться в 2015 году

05.12.2014

Москвичи смогут выбрать площадки для 26 «народных парков» в системе «Активный гражданин».Новый опрос начался в системе, благодаря которому у москвичей есть возможность выбрать места для 26 новых парков столицы. Жители столицы ответят на вопрос, нужен ли парк по определенному адресу и смогут придумать и повлиять на то, как он будет выглядеть. Не менее интересна возможность выразить свое желание по участию в благоустройстве этого парка, а также принести самостоятельно зеленое растение, которое хотелось бы видеть в указанном парке.

Если по указанному адресу парк будет одобрен жителями, на карте столицы он появится уже в 2015 году. Пока запланировано 26 парков в районах: Хамовники, Бескудниковский, Академический и Алексеевский, Ховрино, Лианозово, Соколиная Гора, Новогиреево, Измайлово, Люблино, Марьино, Лефортово, Орехово-Борисово, Зябликово, Коньково, Царицыно, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Куркино, Северное и Южное Тушино, Строгино, Крюково.

В Зеленограде уже выстроено несколько «народных парков». Например, на Школьном озере, или в районе Матушкино. Тематические парки интересны тем, что они имеют свое, не похожее на других лицо. Например, в Матушкино парк посвящен Беларуси и выполнен в виде карты этого государства. Тематические фигуры и элементы народного стиля украшают территорию этого сквера.

Надеемся, что и в парке района Крюково, который в случае одобрения жителями будет создан в 2015 году, будет своя, особая тематика. Например, это могла бы быть тема Великой Отечественной войны или истории промышленности и электроники. В любом случае эти две темы являются исторически связанными с местами нашего родного города.

Хорошее начинание, когда сами жители города смогут не только поучаствовать в посадке растений, но затем и ухаживать за ними, оформлять клумбы. Вообще. Чем больше людей в свободное от работы время будет уделять уборке и оформлению территории вокруг дома, то и работа дворника станет легче и привлекательнее для жителей города. А то, что сами жители поучаствуют в уборке двора, больше поднимет дух жителей, желающих видеть свой город в чистоте, и меньше будет позволять мусорить другим вокруг подъездов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати