RSS

Центру реабилитации инвалидов присвоено имя Людмилы Швецовой

09.12.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, центр реабилитации им.ШвецовойСергей Собянин присвоил Центру реабилитации инвалидов имя Людмилы Швецовой. Это стало известно на заседании столичного правительства. Именно там было принято решение присвоить имя вице-спикера Госдумы Людмилы Швецовой государственному автономному учреждению «Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов» департамента социальной защиты населения Москвы. В совах мэра Москвы Сергея Собянина прозвучало:

«Людмила Ивановна оказала громадную роль на формирование всей системы социальной защиты Москвы и становления большого количества социальных медицинских учреждений. Одно из таких учреждений это научно-практический центр реабилитации инвалидов. Людмила Ивановна с самого начала курировала этот центр, и, по сути дела, под ее руководством он создавался и функционировал».

Знаковые события происходят и в Зеленограде. Подводя итоги 2014 года, стоит обратить свой взор на кузницу кадров для микро- и наноэлектронной, IT отраслей Национальный исследовательский университет «МИЭТ». Этот предъюбилейный год (в 2015 г. МИЭТ отметит свое 50-летие) был богат на события, встречи, открытия. Мы хотим предложить читателям «Зеленоградского предпринимателя» обзор наиболее значимых событий в храме науки из красного кирпича. В начале февраля в Омской клинической больнице успешно прошла ставшая уже четвертой по счету в России операция по имплантации пациенту отечественного носимого аппарата вспомогательного кровообращения (АВК-Н) «Спутник», созданного учеными и разработчиками кафедры биомедицинских систем (БМС) МИЭТ (зав. кафедрой – проф. С.Селищев) благодаря многолетнему партнерству с ОАО «Зеленоградский инновационно-технологический центр» (ЗИТЦ) и Федеральным научным центром трансплантологии и искусственных органов им. акад. В.Шумакова. Этот имплантируемый высокотехнологичный медаппарат, производимый в ЗИТЦ, выполняет работу левого желудочка сердца и предназначен для пациентов с тяжелой формой сердечной недостаточности.

В середине февраля в МИЭТ работала внешняя экспертная комиссия Национального центра общественно-профессиональной аккредитации, целью которой было проведение международной общественно-профессиональной аккредитации образовательных программ в области электроники и информатики. Комиссия отметила профессионализм профессорско-преподавательского состава, наличие развитой среды информационного обеспечения учебного процесса и высокий рейтинг востребованности выпускников МИЭТ на рынке труда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати