RSS

Исаак Калина: «Активный гражданин» - для повышения общественной активности школьников

11.12.2014

Глава Департамента образования Исаак Калина выступил с предложением использовать «Активный гражданин» в качестве практикума по обществознанию для школьников. Могли бы быть результаты голосования в системе общественных опросов «Активный гражданин» иными? Возможно, что если бы активнее голосовали школьники, результаты оказались бы иными.

Московские школы к марту 2015 г. должны определиться, по какому именно графику они будут отдыхать – четвертям или модулям. Об этом сообщил глава столичного департамента образования Исаак Калина на пресс-конференции, посвященной практической реализации итогов опроса по каникулам в «Активном гражданине».

«Статистика голосования позволяет нам подвести итоги не только по городу в целом, но и по каждой школе в отдельности. Директора и управляющие советами школ обсудят результаты опроса и к марту 2015 года выберут тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений. Новый график вступит в силу с 2015-2016 учебного года» - сообщил Калина.

В Зеленограде идет активная работа со школьниками Молодежный и инновационные - проекты были представлены на окружном конкурсе «Лучший молодежный инновационный проект Зеленограда». Уходящий год проходил в нашей стране под эгидой Года науки, но для Зеленограда деятельность в сфере науки и инноваций – это не временное явление, а образ жизни.

Неслучайно развитию научно-технического и инновационного творчества молодежи уделяется большое внимание руководством округа и лично префектом А.Смирновым. Поэтому конкурс, целью которого являются стимулирование инновационной активности и популяризация достижений молодежи округа в областях научно-технического и инновационного творчества, стал традиционным.

«Лучший молодежный инновационный проект» проводился в несколько этапов с марта по декабрь в двух номинациях в соответствии с возрастом: с 17 до 25 и с 26 до 30 лет.

Весной в ходе подготовительного этапа была проведена широкая информационная кампания в СМИ округа по привлечению учащихся учебных заведений округа, молодых ученых и специалистов организаций и учреждений округа к участию в конкурсе. Затем был этап сбора заявок, их рассмотрения и оценки членами организационно-экспертной комиссии, в которую вошли представители высших учебных заведений и средних профессиональных учреждений округа (специалисты, заведующие кафедр и лабораторий, преподаватели), общеобразовательных учебных заведений (преподаватели и учителя), научно-исследовательских центров, инновационных и научно-промышленных предприятий, организаций ВОИР, Советов молодых ученых и специалистов округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати