RSS

Собянин: Москва вторая по темпам развития среди мегаполисов мира

11.12.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Москва - вторая по развитиюМосква занимает второе место по динамике развития среди мегаполисов мира. Об этом заявил Сергей Собянин, выступая на открытии IV Московского урбанистического форума. То, что Москва - вторая по темпам развития среди мегаполисов мира, было услышано почти 5000 участниками форума из 20 стран мира.

«Ежегодно мы наращиваем количество стран, которые участвуют в нашем форуме. И количество специалистов, экспертов возрастает с каждым годом. И на этом форуме у нас присутствует рекордное количество участников — 4700 человек из 20 стран», — было отмечено Мэром Москвы.

Москва занимает второе место по динамике развития среди мегаполисов мира в рейтинге консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers (PwC). «Современная Москва — это успешный глобальный город, который за последние годы вышел на второе место по динамике развития среди всех мегаполисов мира. Более высокая динамика развития наблюдается только у Пекина. И то этот разрыв между Москвой и Пекином ежегодно сокращается», — было отмечено Сергеем Собяниным.

Инновационные проекты разрабатываются и в Зеленограде. Более того, авторы некоторых из них – школьники и студенты. Награждение за лучший такой проект недавно проходило в префектуре.

Например, 2-е место в получил И.Кармышев (инженер 2-й категории ОАО «НИИМЭ и Микрон») с проектом по разработке магнитооптического датчика с волоконно-оптической линией связи.

Ожидается, что в ближайшие годы такие датчики заменят во многих областях традиционные электронные и аналоговые датчики, в т.ч. на объектах атомно-энергетической отрасли и в авиастроении. Изготовленный Игорем макетный образец в ходе испытаний хорошо зарекомендовал себя в качестве как датчика давления, так и датчика положения.

3-е место занял к.ф.-м.н., научн. сотр. отдела высокотехнологичных медицинских изделий ОАО «Зеленоградский инновационно-технологический центр» (ЗИТЦ) Иван Пьянов, в качестве руководителя представивший совместный проект группы разработчиков ЗИТЦ и кафедры биомедицинских систем МИЭТ на тему «Оптический маммограф для диагностики заболеваний женской молочной железы».

Этот проект, направленный на создание первого отечественного оптического маммографа, соответствует перспективному направлению «Системы жизнеобеспечения и защиты человека» инновационной деятельности организаций науки и промышленности ЗелАО. Особую актуальность он приобретает в виду роста заболеваемости злокачественными новообразованиями молочной железы.

Отличительными особенностями оптического маммографа являются: отсутствие болезненного сжатия молочной железы пациентки, что делает выполнение маммографии комфортным и безболезненным; возможность проведения многократных скрининговых обследований в течение короткого интервала времени; стоимость такого медоборудования и затраты на подготовку помещения для размещения оптического маммографа существенно ниже компьютерной или магнитно-резонансной томографии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати