RSS

Собянин: Власти столицы будут учитывать все предложения по благоустройству набережных Москвы-реки

11.12.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство набережныхКак сообщил Сергей Собянин, концепцию благоустройства набережных разрабатывали лучшие урбанисты. А все предложения экспертов по благоустройству набережных Москвы-реки, будут учитывать в руководстве столицы. Об этом заявил Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме.

«Мы обратились к лучшим мировым урбанистам, чтобы они помогли нам составить концепцию развития нашей красавицы Москвы, для того чтобы ее обустроить на благо города и горожан. Я благодарен лучшим мировым командам, которые представили свои проекты, и сегодня мы подводим итоги. Как и во всяком конкурсе есть победитель и проигравшие. Но ни один труд, ни одно изыскание не останется без внимания. Мы постараемся в своей деятельности учитывать все проекты и учесть все предложения», прозвучало в речи Сергея Собянина. Зеленоград когда-то славился своими достижениями в микроэлекторнике. Безусловно, сегодняшнее и в ближайшей перспективе состояние экономики России не позволяет говорить о полном восстановлении позиций национальной МЭ. Да этого и не нужно. Реформы в стране, отбросив нас в арьергард мировой МЭ, частично компенсировали потери, позволив России войти в международную кооперацию.

Но с ограничениями – доступ к специальной электронике для стратегически значимых систем (СЗС) нам и теперь закрыт либо полностью, либо частично. В этой связи отношение России к развитию национальной МЭ должно быть дифференцированным.

Необходимо различать потребительскую, индустриальную и специальную МЭ (и электронику в целом). В ходе реформ Россия получила свободный доступ на рынок потребительской и, в основном, индустриальной МЭ (ПМЭ). Доступ на рынок специальной и некоторых видов индустриальной МЭ (СМЭ) возможен только по лицензиям Госдепа США, которые для применения в СЭС не выдаются. Так, США держат российскую микроэлектронику «на коротком поводке», регулируя в своих интересах ее развитие.

Рынок ПМЭ отличается огромным (многие миллионы) спросом на каждое изделие, относительно небольшой однородной номенклатурой и кратким жизненным циклом изделий (1-3 года). ПМЭ эксплуатируется, в основном, в обычных климатических и механических условиях.

Всем этим особенностям соответствует универсальная полупроводниковая структура КМОП, отличающаяся минимальными размерами элементов (ныне – нанометры). Изготавливаются ПМЭ на суперфабриках массового производства с фиксированной организацией технологических линий и процессов, с длительным непрерывным периодом выпуска каждого изделия. Эти суперфабрики необыкновенно дороги (десятки и сотни миллиардов долларов). Дело идет к тому, что вскоре на Земле будет всего несколько мощных фабрик, удовлетворяющих всю мировую потребность в ПМЭ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати