RSS

Анастасия Ракова: Более половины москвичей знают о существовании проекта «Активный гражданин»

11.12.2014

Ракова Активный гражданинОколо 200 тыс. москвичей принимают участие в голосовании «Активный гражданин». Как сообщила Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы, более половины москвичей знают о существовании проекта «Активный гражданин». Около 200 тысяч жителей Москвы принимают участие в электронных голосованиях в рамках проекта «Активный гражданин», во время сессии «Онлайн-референдумы: возможности, ограничения и риски».

«В каждом голосовании у нас уже сейчас принимает участие в среднем 200 тысяч человек. Самое активное голосование у нас прошло 30 ноября и было связано с установлением единого графика школьных каникул. На сегодня у нас впервые появилась реальная возможность, услышать не только тех людей, которые лично заинтересованы в решение проблем, но и услышать большинство москвичей. Это позволяет нам принимать решения, исходя из мнения большинства», - отметила А. Ракова.

Принципы организации дела на предприятии важны как и при работе в государственных структурах, так и коммерческих. Интервью с директором компании, которая внедряет принципы делового совершенства у себя в работе подразделений.

Эпитаксия – так легко и непринужденно генеральный директор ЗАО «ЭпиЭл» Владимир Стаценко называет свою продукцию – эпитаксиальные структуры на кремниевых пластинах для микросхем. Предприятие вплотную подошло к очередному рубежу – изготовлению кремниевых эпитаксиальных структур на пластинах диаметром 200 мм, обеспечивающих проектные нормы 90-65 нанометров (минимальный размер элементов микросхемы). В мире с десяток-другой таких производителей, а в России – один.

Предприятию «ЭпиЭл» в прошлом году исполнилось 15 лет. Его создали зеленоградские электронщики из НИИМВ, НИИТМ, «Микрона», «Элмы». Время в конце 90-х было сами знаете какое. Специалисты уходили в малый и средний бизнес, преимущественно в торговлю.

В.Стаценко по окончании МИЭТ работал в НИИ материаловедения. В 1998 г. он с группой товарищей – Виталием Петровым, Александром Локтевым, Галиной Скворцовой, Виктором Степченковым и Николаем Волковым – выбрал производство продукции, которая не могла не быть востребована. Но – в будущем… Если конкуренты не обойдут…Если родное правительство поддержит…

– Владимир Николаевич, о поддержке правительством национальной микроэлектроники сейчас говорят много. А что на деле?

– На мой взгляд, правительство недостаточно уделяет внимания развитию крупных рынков потребления электронных компонентов – основного продукта микроэлектронной отрасли. Таким драйвером рынка микроэлектроники могла бы стать, например, локализация производства коммуникационного оборудования у нас в стране. Это рынок на миллиарды долларов в год. У правительства есть очень хороший опыт – локализация автомобилестроения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати