RSS

Собянин: ГКБ №12 превратилась в одну из самых современных клиник Москвы

16.12.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ГКБ 12Сергей Собянин осмотрел городскую клиническую больницу №12 в районе Царицыно Южного административного округа, в которой недавно был проведён капитальный ремонт и установлено новое оборудование. Каждый год стационарное лечение в больнице получают более 30 тыс. пациентов.
Несколько лет назад мэр Москвы с главным врачом осматривали эту клинику, чертежи, планы реконструкции больницы. Сегодня все эти планы реализованы, проведена реконструкция, создано 10 современных операционных блоков с высокотехнологичным оборудованием.
В клинике работает уникальная роботизированная система со специальными аппаратами рентгена сосудов, которая является единственной в московском здравоохранении.
«Клиника из самой заурядной превратилась в одну из самых современных клиник Москвы», — подчеркнул Сергей Собянин.
Московские больницы постепенно переходят на новый стандарт комфорта лечения с пребыванием в палатах на 2-4 человек, качественные санузлы, нормальную вентиляцию и оснащение самым современным оборудованием.
Таким примером является модернизация ГКБ №12.
В 2011-2013 гг. в больнице был проведён капремонт клинических и диагностических отделений, обновлена система кондиционирования воздуха и заменено 6 лифтов.
Также был модернизирован операционный блок: введено 10 новых операционных залов модульной конструкции с ламинарным потоком стерильного воздуха, климат-контролем и специальным блоком освещения в каждом помещении. Операционные оснащены современным высокотехнологичным медицинским оборудованием и инструментарием.
Расходы на капитальный и текущий ремонт составили 972 млн рублей.
В больнице были созданы комфортабельные палаты на 3-4 пациента, оборудованные многофункциональными кроватями, мониторами контроля артериального давления и пульса. В каждой палате имеются душевая кабина и туалет, приспособленные для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Ранее продолжительность госпитализации в ГКБ №12 составляла 9,9 койко-дней в 2013 году, после внедрения новых технологий, в 2014 году она составила 8,1 койко-дня.
В настоящее время проводятся работы по замене теплового оборудования и лифта, а также ремонт 3-х этажей.
Сергей Собянин также поинтересовался, как оказывают помощь в столице больным рассеянным склерозом.
На сегодня они могут пройти лечение в нескольких медучреждениях - в этой больнице и ещё в 4-х, где есть всё необходимое для диагностики этого заболевания с помощью КТ-, МРТ-оборудования. рассказал он.
В ГКБ №12 установлена единственная в городском здравоохранении роботизированная система «Сенсей X» для выполнения сложных хирургических манипуляций на сердце и сосудах.
Всего в мире применяется около 100 таких систем. Её использование позволяет проводить операции без физического присутствия врача у операционного стола (хирург управляет системой с помощью пульта) и снижать лучевую нагрузку на медицинский персонал и пациента в ходе операции.
В ГКБ №12 проведены уже 23 таких операции. Врачи больницы прошли обучение для работы с системой «Сенсей Х» в кардиологической клинике в Праге.

В Городской больнице №3 пациентам также оказывается высококачественная помощь.
В 2005 г. здание больницы было обветшалым и внутри и снаружи, со старым оборудованием, сломанной мебелью и провисшими койками, пациентов с серьезными патологиями везли, как правило, в Москву по забитой пробками Ленинградке.
В 2011-2012 годах, когда началась модернизация здравоохранения в Москве, зеленоградской городской больнице на ее оснащение Правительством Москвы было выделено 500,5 млн рублей.
Стационар практически полностью был переоснащен необходимым оборудованием для оказания экстренной и плановой медицинской помощи и проведения необходимых обследований.
Сегодня Городская больница №3 – одна из лучших в Москве и по содержанию, и по оказанию медицинской помощи пациентам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати