Портал правительства Москвы

Собянин: в следующем году маршрутки начнут менять на современные автобусы

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, современные автобусыКак сообщил Серей Собянин, 80 процентов автобусного парка обновлено за последние четыре года. А в следующем году маршрутки начнут менять на современные автобусы, поскольку нагрузка на общественный транспорт постепенно увеличивается. Можно сказать, что московские автобусы перевозят более четырёх миллионов человек в день.

Мэр Москвы осмотрел новые автобусы ЛиАЗ-621322 и Mercedes-Benz Conecto, которые закупил основной городской перевозчик ГУП «Мосгортранс» в этом году.

«Мы продолжаем обновлять подвижной состав автобусов Мосгортранса. В этом году программа завершилась, и последние автобусы морально устаревшие с низкими экологическими свойствами выходят из оборота. Практически 80 процентов автобусного парка обновлено за последние четыре года. В дальнейшем этот автобусный парк будет постепенно заполняться новыми автобусами», — подчеркнул Сергей Собянин.

Развитие сферы ЖКХ как и промышленности, актуально для зеленоградцев. Что ждет нас в 2015 году? Один из проектов в ближайшее время получит дополнительное финансирование из федерального бюджета. Проводится работа по продвижению продукции предприятий-участников ИТК «Зеленоград» на внутреннем и внешнем рынках, организуются коллективные стенды на российских и зарубежных профильных выставках, подписан меморандум о сотрудничестве с аналогичным кластером Гренобля и др.

Промышленные зоны Зеленограда в перспективе пополнятся еще одной индустриальной площадкой. На Градостроительно-земельной комиссии под председательством мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина были одобрены проекты планировки 17, 21-го микрорайонов Зеленограда и территории бывшего Центра информатики и электроники (ЦИЭ). Для нашего округа это важный этап развития – территория ЦИЭ площадью в 62 га станет еще одной крупной производственно-деловой зоной.

Если вспомнить историю недостроенного ЦИЭ, то в свое время это был грандиозный проект – фактически Зеленоград-2, где должны были быть построены несколько НИИ и предприятия электронной и микроэлектронной промышленности, возведены жилые кварталы для работников. Строительство началось в 1980-х годах, но из-за глобальных политических и, как следствие, экономических изменений в стране не было завершено.

Вместо высокотехнологичных предприятий нам в наследие остались лишь остовы недостроенных зданий. И только проект по строительству жилья, входивший в общую концепцию, был претворен в жизнь. В итоге Зеленоград вместо современного производства и тысяч новых рабочих мест получил «спальный» район и ежедневную многотысячную волну трудовой миграции в Москву, осложненную проблемой транспортного сообщения нашей удаленной территории с остальной столицей.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter