RSS

Количество вакансий в сфере здравоохранения на порядок превышает число соискателей - Александрова

16.12.2014

Вакансии в здравоохраненииДискуссия, посвященная обсуждению новых карьерных возможностей для медицинских работников состоялась в Центре «Содействие» 16 декабря. Как оказалось, количество вакансий в сфере здравоохранения на порядок превышает число соискателей.

«1 декабря по поручению мэра Москвы Сергея Собянина и руководителя Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна открылся Центр «Содействие», оказывающий помощь в трудоустройстве, консультировании по вопросам выплаты единовременных денежных компенсаций и возможностям переобучения. Наш центр работает 7 дней в неделю с 10 до 22 часов вечера. Порядка 17 консультантов работает в центре. В этом же центре есть представители компании, которые также смогут пообщаться с кандидатами», - подчеркнула начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Александра Александрова.

На сегодня количество вакансий на порядок больше, чем тех, кто обратился в центр «Содействие» медицинских работников. «В целом количество вакансий на порядок больше, чем обратившихся в центр «Содействие» медицинских работников. Также центр напрямую работает с потенциальными работодателями. Они постоянно присутствуют на площадке, предлагают свои вакансии», - подчеркнула Александра Александрова.

А что же происходит в здравоохранении Зеленограда?

Мы попросили главного врача ГБУЗ «Городская поликлиника №201 ДЗМ» Павла Михайличенко рассказать об изменениях, произошедших в сети окружных поликлиник за последнее время. В беседе возникали темы, имеющие федеральное, столичное и окружное значение. Ведь вопросы, возникающие у пациента на приеме, подчас должны решаться не на индивидуальном, а на более широком уровне, вплоть до федерального.

− Больше всего радует в работе то, что труд нашего коллектива дает положительные результаты, они видны и в статистике, и в опросах. Но окончательное слово, конечно же, за жителями округа. Нам нужно много работать, ведь пока сделана лишь сотая доля того, что предстоит. Необходимо увеличивать доступность и качество медицинской помощи. Нужно менять отношение персонала к пациентам, качественно повышать уровень общения всех служб и подразделений с пациентами, соблюдать медицинскую деонтологию и этику и, в первую очередь, работниками регистратуры. У нас большое желание сломать еще имеющиеся негативные стереотипы. Наша цель − это новое лицо государственной медицины.

Недавно прошла информация о необходимости прикрепиться к поликлинике каждому потенциальному пациенту в установленный срок. Хочу подчеркнуть, что никаких ограничений по срокам этого прикрепления нет. Даже если вы не написали заявления на прикрепление, в оказании медицинской помощи вам никто не может отказать – никто не имеет на это право, но сделать выбор медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи необходимо.

Министерством здравоохранения определены предельные сроки ожидания приема врачей. До 12 дней можно ожидать приема специалиста, 5-7 дней − терапевта. Но это федеральный уровень. В среднем по Москве к врачу-специалисту попадают за 7 дней, а в Зеленограде на прием к терапевту по электронной очереди вы можете записаться в течение 1-2 дней, к специалисту − 5-7 дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати