RSS

Кузовлев: Москва создает все условия для развития столичного предпринимательства

16.12.2014

В столице подписано соглашение между МТПП и бизнес-омбудсменом. Михаил Кузовлев считает, что Москва создает все условия для развития столичного предпринимательства. Основа безопасности столичного бизнеса - во взаимодействии власти и предпринимателей, именно этой тем посвящены диалоги на площадке Информационного центра Правительства Москвы.

В Москве подписано соглашение между МТПП и уполномоченным по защите прав предпринимателей. «Безопасность бизнеса - это дело двух сторон. Поэтому мы защищаем бизнес, и предпринимаем все возможные шаги, чтобы создать благоприятные условия для развития всех видов предпринимательской деятельности в городе», - отметил президент Московской торгово–промышленной палаты Михаил Кузовлев. В свою очередь Михаилом Вышегородцевым, уполномоченным по правам предпринимателей, было отмечено, что основная его функция, это подготовка доклада мэру Москвы о состоянии развития предпринимательства столицы. Михаилом Вышегородцевым было отмечено, что он за то, чтобы эта работа проводилась совместно с МТПП.

Конец года – традиционное время для подведения итогов. Новый год зеленоградская промышленность и предпринимательское сообщество встречают с двоякими ощущениями: с одной стороны, российской экономике может угрожать рецессия, вызванная нестабильным курсом рубля, низкой ценой на нефть и санкциями, с другой – страна взяла курс на импортозамещение, приоритет отечественного производителя, что открывает перед людьми дела широкие перспективы. Об этом и некоторых итогах года в развитии промышленной политики округа мы попросили рассказать префекта ЗелАО Анатолия Николаевича Смирнова.

– Новые экономические условия – санкции, нестабильные цены на нефть, колеблющийся курс рубля и т. п. – заставляют пересмотреть промышленную политику столицы, выделить приоритеты для ее развития. Сегодня понятно абсолютно всем, что она должна быть направлена на импортозамещение, а это, прежде всего, развитие отечественного производителя, поддержка российских предприятий и высокотехнологичных отраслей.

Пришло время пересмотреть и закон об особых экономических зонах, и саму концепцию их развития. Если раньше ставка в развитии ОЭЗ делалась на якорных резидентов – крупные предприятия, такие как «Пластик-лоджик» (компания, производящая жидкокристаллические мониторы и электронные учебники), то согласно новой концепции особая зона должна стать средоточием предприятий, работающих на импортозамещение.

Изменения в законе об ОЭЗ позволят девелоперам участвовать в реализации построенных промышленных площадей с целью их дальнейшей сдачи в аренду небольшим инновационным компаниям, у которых не хватает ресурсов на строительство собственных помещений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати