RSS

О тех, кто помнит войну

18.12.2014

В префектуре ЗелАО прошла встреча жителей с префектом округа А.Н.Смирновым, посвященная вопросам оказания социальной помощи ветеранам в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ответить на вопросы зеленоградцев приехал заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения А.В.Бесштанько.

Среди участников встречи были члены ветеранских организаций, общественных объединений, организаций инвалидов, представители молодежных патриотических объединений. От руководства города присутствовали префект и его заместители, заместители глав управ, представители муниципальных образований.

Встреча началась с двух сообщений – заместителя префекта Н.Свиридовой и А.Бесштанько об основных приоритетах в социальной политике Москвы.

Как отметил в своем докладе Андрей Владимирович, в Москве около 136 000 ветеранов Великой Отечественной войны. По данным Департамента социальной политики, в 2012 году их было более 189 000. В Зеленограде сегодня проживает 2724 ветерана.

Докладывая о мероприятиях к 70-летию Победы, Н.Свиридова отметила работу, которая ведется по благоустройству памятных мест в округе, связанных с Великой Отечественной войной. Всего их 27, 10 из них − памятные захоронения.

На встрече обсуждались суммы выплат ветеранам, они будут увеличены в 2015 году до 5 тыс. рублей, вопросы ремонта квартир − к 9 мая он будет завершен у всех ветеранов, нуждающихся в этом. Возникали вопросы и об организации отдыха в Камчии (Болгария), о порядке получения и оплаты путевок. Решения об установке скамеек во дворах, откидных пандусов принимались прямо во время встречи в зале префектуры. Были также просьбы об организации бесплатной юридической помощи, а также благодарности в адрес руководителей управ. Зал был полон заинтересованными людьми, нуждавшимися в открытом и прямом диалоге. Он состоялся. И это очень важно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати