RSS

Сергей Собянин: Смертность от инфарктов в московских больницах снизилась в два раза

22.12.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ГКБ №23В Москве смертность от инфаркта снизилась в два раза. Об этом сообщил мэр Столицы Сергей Собянин, именно от него прозвучало, что смертность от инфарктов в московских больницах снизилась в два раза.

В городской клинической больнице № 23 побывали высокие гости. Сергей Собянин осмотрел недавно организованный центр атеротромбоза (первичное сосудистое отделение). «23-я больница оснащена современным оборудованием, здесь сделан ремонт. Самое главное — здесь создан один из сосудистых центров. В Москве создано за последнее время 22 центра, и в результате оснащения современной техникой и выстраивания логистики при острых инфарктах смертность от инфарктов в Москве снизилась в два раза», — подчеркнул Сергей Собянин.

Развитие кардиологического направления медицинской помощи затронуло и зеленоградское здравоохранение. Как сообщил И.Я.Голоусоков на встрече с журналистами, в горбольнице № 3 будет открыто еще одно кардиологическое отделение

«Я готов лично гарантировать, что в Зеленограде с медицинским обслуживанием хуже не будет. Будет только лучше. Я работаю в городской больнице №3 более 10 лет и мне важно, чтобы нашим пациентам оказывалась оперативная, высококачественная и высокотехнологичная медицинская помощь, чтобы они как можно скорее выздоравливали и становились на ноги. Все реформы здравоохранения проводятся по согласованию с главными врачами, которые никогда бы не согласились на них, если бы это ухудшило систему оказания медицинской помощи их пациентам».

Слова главного врача – не пустой звук, они подкреплены делом. Ведь еще 10 лет назад он в интервью обещал горожанам, что зеленоградская больница станет одним из крупнейших медицинских центров, где будет оказываться фактически вся необходимая, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь, и больных для этого не придется возить в центр Москвы, а само пребывание в больнице станет более комфортным…

В 2005-м в это верилось с трудом – наследство И.Голоусикову досталось то еще: здание больницы было обветшалым и внутри и снаружи, со старым оборудованием, сломанной мебелью и провисшими койками, пациентов с серьезными патологиями везли, как правило, не в нее, а в Москву по забитой пробками Ленинградке.

Но главврач выполнил свое обещание: сегодня зеленоградский стационар – один из лучших в Москве и по содержанию, и по оказанию медицинской помощи пациентам. В 2005 г. Иван Яковлевич, казалось, видел на годы вперед. Сегодня мы пока не можем оценить полноты всей картины и конечный результат реформы столичного здравоохранения, но почему бы не поверить главному врачу снова?

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати