RSS

Собянин: Льготы на капремонт должны быть идентичны льготам на ЖКХ

23.12.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, льготы капремонтМалообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, поскольку Сергей Собянин гарантировал им сохранение всех льгот при взимании платы за капремонт. На заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин поручил предусмотреть льготы по взносам на капремонт для социально незащищенных граждан.

«Для того, чтобы обеспечить материальную защищенность граждан, я предлагаю, чтобы в обязательном порядке льготы по взносам на капитальный ремонт были идентичны льготам на жилищные услуги», - отметил Сергей Собянин.

Он пояснил, что льготы смогут получить ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда и другие категории граждан. Граждане смогут получать субсидии, если их расходы на услуги ЖКХ и капремонт составляют более 10% их доходов. Первые взносы жители столицы должны будут внести в июле 2015 года.

Как и проблемы ЖКХ, зеленоградцев волнуют вопросы арендной ставки недвижимости. На встрече в ЦРП зеленоградские предприниматели обсудили вопросы повышения арендной ставки в Москве, а также возможности выкупа арендуемых помещений. Один из таких факторов – рассрочка платежа, при сохранении приоритетного права выкупа за действующим арендатором. Также здесь должно сохраниться право выкупать собственность равными долями. Горячо обсуждался вопрос завышенной оценки стоимости помещений.

На фоне очень высокой цены и отсутствия специальных кредитов от банков, выкуп помещений для малого бизнеса равен разорению. Для обсуждения возможных решений на встречу были приглашены представители Сбербанка и Фонда содействия кредитованию, которые в своих выступлениях обозначили возможные шаги совместного решения вопросов кредитования малого бизнеса. Также у организаторов встречи есть планы по проведению в декабре общей встречи по наболевшим вопросам представителей руководства города, банков и бизнеса.

Предпринимателей вдохновило напоминание об успехе, когда от лица КСПМ было сказано, что никто не будет платить по новым ставкам, и правительство задержало их введение. Это был, безусловно, успех коллективного взаимодействия.

В заключение встречи Роман Липовой добавил, что, только объединившись, можно решать общие проблемы. Это касается как импортозамещения, промышленности, так и малого бизнеса. Он подчеркнул, что работать надо вместе, и достигаемые результаты это подтверждают.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати