RSS

Собянин: Зеленоград получил альтернативную возможность доехать до Москвы

23.12.2014

Миллионы москвичей и жителей Подмосковья получили современную трассу, благодаря ей Москва и Санкт-Петербург стали намного ближе. Сегодня прошла церемония открытия первого участка, от 15 км до 58 км, скоростной платной трассы М11 Москва-Санкт-Петербург.

Как и ожидалось, в церемонии приняли участие руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, министр транспорта РФ Максим Соколов, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Хочу от имени москвичей поблагодарить всех, кто был задействован в этом проекте, в реализации крупнейшего дорожного проекта Москвы и Подмосковья. В первую очередь я хотел бы поблагодарить президента России Владимира Путина. Он назвал приоритетом развитие московского транспортного узла и в том числе эту магистраль. Автодор, частные инвесторы, правительство Московской области. Все мы вместе трудились над тем, чтобы реализовать этот проект. И действительно миллионы москвичей, жителей Подмосковья получили современную трассу. В значительной степени решена проблема доезда до Шереметьево, Зеленоград получил альтернативную возможность доехать до Москвы. Москва и Санкт-Петербург стали намного ближе», - отметил Сергей Собянин.

«Сегодня мы открываем дорогу в обход самого напряженного участка в городе Химки. Я хочу поблагодарить в первую очередь строителей, нашего концессионера, и конечно, концедента в этом проекте, Автодор. Сегодня мы открываем не только 43 км дороги, открывается сразу четыре объекта. Это развязка на улице Фестивальная, улице Бусиновская, и подъезд к Долгопрудному. Я от всей души поздравляю всех, кто принимал участие в этом проекте», - подчеркнул Максим Соколов.

Пресс-службой «Автодор» ранее уточнялось, что плату за проезд по этому участку начнут взимать в июле 2015 года. Она может составить 300 руб.

Движение по участку 15-58 км платной трассы М11 Москва-Санкт-Петербург откроется для всех автолюбителей в 10.00 24 декабря 2014 года.

Введение платных дорог возможно, с одной стороны, улучшит ситуацию с пробками, но с другой стороны, безусловно стаент еще одной нагрузкой на семейный бюджет столичных жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати