RSS

Сергей Собянин запустил новый энергоблок ТЭЦ-16

25.12.2014

Как утверждает руководство города, одна из самых старых ТЭЦ Москвы стала безопаснее и экономичнее. По заявлениям Правительства Москвы, новый энергоблок на ТЭЦ-16 улучшит экологию Москвы. Какие последствия ожидают рядовых горожан, в связи с вводом новых технологий, улучшающих и модернизирующих производство? Поскольку мэр Москвы Сергей Собянин и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер запустили новый энергоблок на ТЭЦ-16 в районе Хорошево-Мневники, стоит подумать, какие задачи решаются таким образам, руководителями нашего города. В частности и теми, кто определяют общую политику нашего государства. Газпром – одна из крупнейших компаний в России, которая во многом задает тон в работе нашего государства. На торжественном мероприятии Сергей Собянин отметил: «Это хорошее событие в преддверии нового года. Данная ТЭЦ - одна из самых старых в Москве. Введение такого нового, современного парогенераторного блока улучшает не только надежность в обеспечении, не только экологию города, но и экономичность работы всей ТЭЦ».

Естественные процессы модернизации производства и увеличения его прибыльности за счет введения технических новинок и инноваций. В ходе мероприятия от Сергея Собянина Собянин прозвучала благодарность Мосэнерго и «Газпром», которые реализуют одну из крупнейших в стране инвестиционных программ. «Еще два блока предстоит ввести в следующем году. Таких программ в стране немного»,- подчеркнул мэр.

Безусловно, таких программ не может быть много, поскольку и компаний, сравнимых с этими холдингами - единицы. С экономической точки зрения сейчас идет последовательное разрастание крупных холдингов и уменьшение роли небольших предприятий.

Исторически в России всегда было многоукладное общество и то, что растут крупные промышленники – в современной экономике естественно. Но выигрывают ли, с другой стороны, сотрудники этих предприятий? Если при введении нового оборудования происходит сокращение численности работающих сотрудников, то, безусловно, здесь интересы москвичей, получающих по заявлению московского руководства лучшую экологию, будут противоречить интересам тех сотрудников, которые вынуждены будут искать работу, не обладая необходимой квалификацией для того, чтобы остаться на своем обновленном рабочем месте. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати