RSS

Практически все предложения Совета Федерации нашли свое отражение в Основах государственной культурной политики – З.Драгункина

25.12.2014

Практически все предложения Совета Федерации нашли свое отражение в утвержденных Президентом России Владимиром Путиным Основах государственной культурной политики. Об этом заявила председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель в Совете Федерации от Московской городской Думы, член рабочей группы по разработке документа Зинаида Драгункина после состоявшегося совместного заседания Государственного совета и Совета по культуре и искусству при Президенте РФ.

«Разделяю слова Председателя Совета Федерации, председателя Оргкомитета по проведению Года культуры в России Валентины Матвиенко о том, что это документ согласия государства, деятелей культуры и гражданского общества».

Основы определяют цели и стратегические задачи культурной политики, ключевые принципы ее реализации. «Подобного документа не принималось последние тридцать лет», - сказала Зинаида Федоровна.

По словам сенатора, Основы должны быть подкреплены законом о культуре, над которым в настоящее время идет активная работа членов Совета Федерации с депутатами Государственной Думы, Министерством культуры РФ, регионами и экспертами.

Председатель профильного Комитета СФ напомнила, что в нашей стране на смену Году культуры приходит Год литературы. «Это открывает дополнительные возможности к возрождению интереса к чтению, русской литературе. Было бы хорошо, чтобы и Год литературы, и важный по тому или иному направлению жизнедеятельности государства календарный год завершался таким мобилизующим на дальнейшую работу событием, как сегодня», - заключила парламентарий.

По материалам сайта Совета Федерации

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати