RSS

Инициативная группа предложила установить памятник святому Владимиру на Воробьевых горах

25.12.2014

В Москве инициативная группа предложила установить памятник святому Владимиру на Воробьевых горах. Это место у москвичей традиционно пользуется большой популярностью. Как сообщил на брифинге, посвященном установке памятника, ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов), Воробьевы горы – лучшее место для установки монумента.

«На наш взгляд, Воробьевы горы прекрасно подходят для установки памятника святому Владимиру, так как это очень значимое место для Москвы, и там больше нет других каких-то памятных сооружений и там не проводятся масштабные мероприятия. Памятник не будет мешать ни проезду автомобилей, ни пешеходам», - подчеркнул он.

Участвовавший в брифинге лидер мотодвижения «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов поддержал инициативу установки памятника. «Святой Владимир был мужественным, духовитым. Его вклад в историю России не оценим», - отметил он.

Тема памятников актуальна и для Зеленограда. Регулярно здесь проходят обсуждения и принимаются решения об установке памятников. Конечно, решение вопроса во многом зависит от инициативности группы. В Зеленограде недавно поставили памятник летчице М.Тарасовой, идут обсуждения установки памятного знака первым инженерам-электронщикам, которые начинали создавать нашу отечественную микроэлектронику.

Борис Михайлович Малашевич выступил с соответствующей инициативой и уже есть первые результаты. Памятный знак поставят на площади Юности, у магазина «Детский мир». Место согласовано, ведутся работы по обсуждению того, как он будет выглядеть, и на какие средства его создадут. Как обычно, будет объявлен творческий конкурс и победитель получит в качестве приза определенный процент от стоимости памятного знака.

24 декабря прошло собрание ветеранов, которые представляли различные научно-промышленные организации округа. На этом собрании поднимался вопрос о создании отдельного совета ветеранов электронной промышленности. Инициативная группа объединила тех, кто считает необходимым продолжать деятельность по продвижению установки памятного знака.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати