RSS

Сергей Собянин поручил в кратчайшие сроки убрать с улиц выпавший снег

26.12.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, уборка снегаМэр Москвы поручил в кратчайшие сроки убрать с улиц столицы снег, продолжив интенсивную уборку улиц.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков доложил о работе по ликвидации последствий снегопада. 25 декабря 2014 года в Москве выпало 22 сантиметра снега, что составило почти треть месячной нормы осадков в декабре. Для борьбы со снегопадом было задействовано более 16 тысяч единиц снегоуборочной техники.

К ручной уборке привлекли около 36 тысяч рабочих. Для перестановки машин, препятствовавших работе снегоуборочной техники, было задействовано порядка 200 эвакуаторов. По окончании снегопада была организована очистка кровель и выступающих элементов фасадов зданий. Стационарные и мобильные снегоплавильные пункты работают в круглосуточном режиме.

Кроме того, Сергей Собянин поручил префектам административных округов завершить к началу новогодних праздников подготовку всех объектов зимнего отдыха москвичей (лыжных трасс, снежных горок и хоккейных коробок).

В Зеленограде праздничная программа встречи Нового года на площади Юности пройдет с 1.30 до 3.00 1 января, праздничный фейерверк начнется в 2.00.

Культурно-массовое мероприятие «Новогодний калейдоскоп!» на Михайловских прудах начнется в 1.00 и будет продолжаться до 3.00 1 января, праздничный фейерверк – в 2.30 ночи.

Праздничная программа «Новогодняя ночь» на площадке у корпуса 902 будет проведена с 1.30 до 3.00 ночи 1 января.

Хотелось бы отметить, что в новогоднюю ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015 года и в Рождество Христово с 6 на 7 января 2015 года будет продлено время работы наземного городского транспорта, причем будут введены специальные рейсы для доставки жителей от храмов в места массовой жилой застройки.

Безусловно, будут предприняты все меры безопасности при проведении праздника: уже составлен график дежурств руководителей городских структур, Управления внутренних дел и МЧС, управ районов. Делается все, чтобы зеленоградцы встретили Новый год весело, комфортно и безопасно.

…Зеленоград готовится к празднику. Засверкали огнями витрины магазинов, на площадях города установлены елки, у которых уже вертится много детворы, ждущих праздника. Зеленоградцы покупают подарки для родных и близких. Наверное, это самые приятные минуты перед тем, когда мы пожелаем родным и близким счастья в Новом году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати