RSS

В Москве начал работу сервис «Окно в город» для обзора загруженности праздничных площадок

30.12.2014

Окно в городТеперь москвичи смогут спланировать зимний отдых в столице благодаря видеосервису «Окно в город». Камеры видеонаблюдения Москвы начали показывать загруженность новогодних ярмарок и катков, для этого запущен сервис видеонаблюдения за праздничными площадками столицы.

На базе городской системы видеонаблюдения запущен сервис «Окно в город», который поможет москвичам и гостям столицы визуально оценить загруженность мест массовых новогодних гуляний перед их посещением. На странице сервиса доступна прямая трансляции с камер, установленных на популярных катках и пешеходных зонах, а также ярмарках, которые проходят в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество». Доступ в систему жителям предоставляется впервые.

Подключиться к трансляции может любой пользователь на странице городской системы видеонаблюдения. Ознакомиться с местами установки камер в жилом секторе можно на московском портале открытых данных. Помимо этого, любой горожанин может обратиться на «горячую линию» по телефону (495) 587-00-02 для предварительного заказа архивных видеоданных.

Чтобы Новый год остался праздником

Новогоднее настроение с каждым днем все больше и больше овладевает нами. В стремлении подготовиться к встрече Нового года как положено, приобретая подарки и закупая продукты к столу, мы не редко бываем, не внимательны к личному имуществу. Именно таким нашим состоянием и спешат воспользоваться криминальные элементы. Предлагаем несколько полезных советов, соблюдая которые, Вам удастся избежать неприятностей.

Новогодние праздники не обходятся без покупки подарков. А там где праздничная суета и большое количество людей – там и карманные кражи.

- нельзя помещать ценные вещи в карманы верхней одежды или задние карманы брюк;

- если в руках у вас сумка – всегда держите ее перед собой;

- нельзя доставать прилюдно и демонстрировать крупные купюры;

- нельзя оставлять вещи без присмотра, желательно не выпускать их из рук;

- в час-пик в метро кражи чаще всего совершают в вагонах электропоездов или около касс;

- если вы стоите или сидите рядом с дверьми вагона метро, вам необходимо крепче держать сумки и не доставать без особой необходимости телефоны, планшеты или другие электронные устройства. Выхватить ценную вещь из рук и выбежать из вагона в момент закрытия дверей – один из самых распространенных видов кражи в метро.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати