RSS

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый современный детский сад в Нижегородском районе

12.01.2015

Собянин Новые детские садыЭто учреждение дошкольного образования стало уже 24-м по счету, открытым в столице за последний год. Из них 16 были возведены за счет городского бюджета, 8 – на деньги инвесторов в рамках исполнения обязательств перед городом.
Новый детсад (расположенный по адресу улица Нижегородская, дом 67, корпус 2) рассчитан на 300 мест и отвечает всем самым современным требованиям, предъявляемым к ДОУ.
Он является структурным подразделением средней общеобразовательной школы № 481 имени И.Х. Баграмяна.
Новое здание – 3-этажный корпус с подвалом и верхним техническим этажом, – возведено менее чем за год. Его площадь составляет 4,3 тысячи квадратных метров. Детсад может принимать 12 групп, в том числе группу кратковременного пребывания на 20 мест. Здание полностью оборудовано для детей с ограниченными возможностями: имеется лифт, поручни, пандусы и специальные туалетные комнаты.
Здесь созданы все необходимые условия для всестороннего развития детей. 12 групповых комнат оснащены трансформируемыми перегородками, что позволяет изменять пространство в течение дня: объединять или, напротив, разграничивать спальную и игровую зоны. Имеется зал для музыкального творчества (трансформируемая перегородка позволяет в этом пространстве выделять кабинет дополнительного образования), спортивный зал, кабинеты педагога-психолога и педагога-логопеда, методический кабинет, пищеблок, медицинский блок с изолятором.
В новый детсад переводятся воспитанники дошкольного отделения средней школы № 1222 (улица Нижегородская, дом 80, корпус 2), которое закрывается на капитальный ремонт. Кроме того, новый детский сад провел дополнительный набор детей.
Мэр Москвы отметил, что, Хотя темпы прибавления детей не такие большие, как в предыдущем году, но тем не менее будет расти количество детей, посещающих детские сады. «В этом году также будет построено несколько десятков новых детских садов. И мы все больше и больше увеличим контингент за счет смещения возрастной группы», — добавил Сергей Собянин. Он напомнил, что в 2014 году в дошкольные учреждения начали брать детей с двух с половиной лет.
Новое дошкольное учреждение позволит устранить в Нижегородском районе весь тот дефицит мест в учреждениях, реализующих программы детского дошкольного образования, который еще там существует.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати