RSS

Время работы рождественских ярмарок может быть продлено в следующем году – Собянин

13.01.2015

Собянин Время работы ярмарокВремя работы рождественских ярмарок в Москве может быть продлено в следующем году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что рождественские ярмарки полезны городу и в следующем году период их действия можно увеличить. Так, Наталья Сергунина, заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, отметила, что все участвующие в ярмарках продавцы остались удовлетворены результатами работы и даже поступали просьбы о продлении действия ярмарок. Ведь выручка предпринимателей из «шале» составила более полумиллиарда рублей. Так же Наталья Сергунина предложила в следующем году открыть такие рождественские развалы в начале декабря, чтобы москвичи успели купить подарки.

Напомним, что воскресенье завершился праздничный фестиваль "Путешествие в Рождество: в гостях у сказки", открытый 12 декабря 2014 г. И этот год стал рекордным по количеству посетителей – 8 500 000 человек (на 30% больше, чем в период 2013-2014 гг).

Фестиваль проходил на 36 тематических площадках города Москвы, 25 из которых сосредоточилось в центре. Вот как прошло «путешествие в рождество» в цифрах:

· 6 200 мастер-классов

· 3080 игровых программ

· 60 ледовых спектаклей

· 1 700 000 активных участников программ

В Зеленограде была своя «рождественская площадка» на площади Юности, тематикой которой стали «Приключения барона Мюнхгаузена».

Ежедневно с 12.30 до 14.00 на ярмарке проводились праздничные новогодние программы: выступления творческих и музыкальных коллективов, анимация, шуточные новогодние и сказочные конкурсы, викторины.

В течение дня гости ярмарки могли с интересом поучаствовать в следующих мероприятиях:

- творческие мастер-классы;

- фотографирование с бароном Мюнхгаузеном;

- катание на пони;

- новогодняя дискотека.

7 января 2015 г. с 14.00 до 16.00 была организована праздничная Рождественская программа.

18, 24, 29 декабря, 4 и 8 января проходил физкультурно-спортивный праздник, организованный на площадке ярмарки УФКС и ЦФКС ЗелАО.

Ярмарка работала:

- будние дни – с 12.00 до 20.00;

- выходные и праздничные дни – с 11.00 до 20.00.

Но все же самыми посещаемыми стали центральные ярмарки:

· Пушкинская площадь («Щелкунчик»),

· Тверская площадь («Сказка о царе Салтане»),

· Кузнецкий Мост («Пиноккио»),

· улица Большая Дмитровка («Интеллектуальное небо»),

· Новопушкинский сквер («Снежная королева»),

· Манежная площадь и площадь Революции («Город гномов»).

Заммэра рассказала, что москвичей во время ярмарок кормили 80 рестораторов. Для организации питания было привлечено более 80 рестораторов города, которые подготовили москвичам особое традиционно рождественское меню: бургеры из щуки и оленины, сицилийская пицца с баклажанами, сладкие чешские булочки.

По доброй традиции, во время фестиваля было выдано 130 000 «паспортов путешественников», благодаря которым было получено 23 000 призов.

На сегодняшний день официальный сайт http://festmoscow.ru посетило более 3 000 000 человек. Полюбился ли фестиваль москвичам? Ответом станет 3 500 репортажей в СМИ и более 21 000 фотографий размещенных посетителями в Instagram.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати