RSS

Открытие Владимирского инжинирингового центра использования лазерных технологий существенно расширит их внедрение в производство

17.12.2014

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти города Москвы в СФ Зинаида Драгункина приняла участие в торжественной церемонии открытияВладимирского инжинирингового центра использования лазерных технологий в машиностроении. Центр создан при Владимирском государственном университете имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых.

Сенатор отметила, что в Послании Президента России Федеральному Собранию Владимир Путин особо подчеркнул, что разумное импортозамещение – это наш долгосрочный приоритет независимо от внешних обстоятельств. Это, прежде всего, производство критически важных технологий внутри страны, которые должны работать на укрепление отечественногомашиностроительного и оборонно-промышленного комплексов.

«Именно на решение этой задачи будет направлена деятельность открываемого сегодня во Владимирской областиЦентра. Отрадно, что он хорошо оснащен и имеет все шансы на лидирующие позиции в стране по разработке и внедрению современных лазерных технологий в производство», - сказала законодатель.

Председатель Комитета СФ тепло поздравила губернатора Владимирской области Светлану Орлову, Владимирский государственный университет, всех участников торжественной церемонии с открытием Центра и пожелала успешной реализации всех намеченных проектов во благо Владимирской области и всей России.

По материалам сайта Совета Федерации


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати