RSS

Собянин упростил посадку деревьев на территории социальных учреждениях Москвы

20.01.2015

Собянин упростил правила высадки деревьевПравительство Москвы высоко оценила результаты завершенной программы «Миллион деревьев», в ходе которой на территории столицы были высажены деревья и кустарники. И решило поддержать это начинание, облегчив на заседании Президиума Правительства Москвы порядок озеленения социально значимых государственных объектов здравоохранения, образования и других.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в 2014 году был облегчен порядок посадки деревьев и кустарников во дворах домов и сегодняшнее решение стало логичным продолжением поддержанной инициативы. Ведь сейчас, чтобы озеленить территорию больницы или школы, необходимо разрабатывать и согласовывать проект и это занимает более 2 лет, как сообщил А.Кульбачевский, глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. С выходом этого решения, процесс будет значительно упрощен и потребуется только план-схема посадки «зеленых друзей». А проектная документация и ее многочисленные согласования с различными органами власти упраздняются.

Глава вышеназванного департамента рассказал, как теперь будет осуществляться процесс озеленения социально значимых объектов. Прежде всего от них необходима заявка в Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, который, в свою очередь, направляет им специалистов по озеленению и запрашивает схемы территорий, утвержденных ГУП «Мосгоргеотрест». Такой алгоритм позволит избежать высадки деревьев в местах прохождения подземных коммуникаций.

Кроме значительного облегчения процедуры такое решение влечет за собой и ряд других плюсов. Затраты на озеленение снизятся, «легкие» города получат новые альвеолы и сам процесс будет занимать значительно меньше времени, что особенно важно, учитывая короткий посадочный сезон средней полосы России.

Проект планируется осуществлять как за счет бюджета города, так и за счет добровольных пожертвований от спонсоров, родителей и других неравнодушных людей.

В рамках городской программы «Миллион деревьев» с 2013 года высажено 22 800 деревьев и 362 000 кустарников.

В Зеленограде во время акции «Миллион деревьев» в мае 2014 года за два весенних субботника, в которых приняли участие жители и общественность всех районов, при поддержке ГПБУ «Мосприрода» было посажено около 400 деревьев и более 1000 кустарников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати