RSS

О прекращении рассмотрения законопроекта, поправках в градостроительный кодекс и награждении

24.12.2014

24 декабря депутаты Московской городской Думы приняли постановление «О прекращении рассмотрения проекта закона города Москвы «О системе мер противодействия коррупции в городе Москве».

В Мосгордуму поступило обращение от Прокурора города Москвы С.Куденеева с просьбой прекратить рассмотрение проекта закона «О системе мер противодействия коррупции в городе Москве», внесенного Прокурором города Москвы в декабре 2009 года и принятого в первом чтении 27 января 2010 года.

По словам депутата, этот законопроект так и не был принят, потому что в то время в стране активно формировалось антикоррупционное законодательство, которое было новой отраслью законодательства и новым направлением государственного строительства. Спустя четыре года, когда уже появилась серьезная антикоррупционная нормативная база на федеральном уровне и сложилась практика борьбы с коррупцией в городе Москве, принят и соответствующий городской закон. Кроме того, 17 декабря Мосгордума приняла Закон города Москвы «О мерах по противодействию коррупции в городе Москве».

На последнем заседании Мосгордума также приняла Закон «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы».

Принятые изменения приводят положения Градостроительного кодекса столицы и ряда законов города Москвы в соответствие с Федеральным законом № 307, которым в Градостроительный кодекс РФ внесены поправки, согласно чему правила землепользования и застройки городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга утверждаются нормативными правовыми актами высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ.

Исходя из этого, из Градостроительного кодекса города и иных столичных законов исключается полномочие Московской городской Думы по утверждению правил землепользования и застройки. Данным полномочием наделяется Правительство Москвы.

Процедура публичных слушаний по рассмотрению проекта столичного Генерального плана и правил землепользования и застройки Москвы в законодательстве по-прежнему остается.

По окончании заседания Думы депутату Московской городской Думы Ольге Шараповой (депутатское объединение «Моя Москва») в торжественной обстановке была вручена медаль «Совет Федерации. 20 лет»

Ольга Шарапова награждена за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки и активную законотворческую деятельность. Зинаида Федоровна Драгункина, как представитель Мосгордумы в Совете Федерации, горячо поддержала это предложение и сказала немало добрых слов об О.Шараповой.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати