RSS

Правительство Москвы будет строить новые торговые киоски, а сносить только незаконные

22.01.2015

Торговые киоскиВ средствах массовой информации появились сведения о том, что власти столицы собираются снести все частные торговые палатки, а вместо них поставят государственные. Эту информацию опроверг руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Как сообщил А.Немерюк, торговые палатки будут работать в привычных местах, выводу подлежат только установленные незаконно. Более того, за счет строительства новых киосков палаточная сеть в городе увеличится примерно на 10%. Количество предпринимателей, работающих в этой сфере, также увеличится.
Новые киоски устанавливаются не за счет предпринимателей, а за счет бюджета, чтобы не возлагать на предпринимателей дополнительные расходы, а затем будут разыграны на аукционах. Торговые палатки будут возведены в едином архитектурном стиле.
Руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов заявил, что подлежат замене те торговые павильоны, у владельцев которых заканчивает срок действия договора на размещение объекта торговли. При этом новые договоры будут заключаться не на три, а на пять лет.
Три года назад в Москве была принята концепция аукционов на площадки для размещения киосков. Сейчас сформирован новый подход: предпринимателям будут предлагаться уже готовые, полностью оборудованные торговые павильоны для мелкорозничной торговли. Сразу же после проведения электронного аукциона предприниматель можен начать осуществлять там торговлю. В.Ефимов отметил, что этот шаг, наряду с увеличением срока договора, повысит инвестиционную привлекательность для малого бизнеса и его эффективность.
В.Ефимов также напомнил, что никаких силовых решений в этом вопросе приниматься не будет. Те трехлетние договоры размещение торгового объекта, которые действуют сегодня, не будут расторгнуты досрочно, но как только срок его действия истечет, старый киоск будет заменен на новый.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати