RSS

Сергей Собянин открыл после реконструкции уникальный электротеатр "Станиславский"

26.01.2015

Собянин электротеатр СтаниславскийКак сообщил Сергей Собянин, за последние годы в Москве отремонтированы десятки театров. В этот раз мэр Москвы открыл обновлённый электротеатр «Станиславский». После проведенной реконструкции уникальное помещение посетили высокие гости.

Имя Константина Сергеевича Станиславского для россиян, да для любителей театра во всем мире, неразрывно связано с той практикой, которую он привнес в отечественное искусство. Привычное отношение к театру как к мертвенному собранию актерских усилий, было изменено и на его место поставило новое понимание системной работы на сверхзадачу, которой должны проникаться все актеры и участники создания спектакля. Именно тогда театр привлекает зрителей и становиться необходимой составляющей жизни соотечественника, когда позволяет вместе с артистами пережить то, что волнует москвичей, россиян именно сейчас.

Сейчас театры современной Москвы борются за зрителя. Например, камерный музыкальный театр имени Бориса покровского ждет и привлекает наших москвичей и гостей столицы необыкновенными постановками Ольги Ивановой. Безусловно, современны театр, это в первую очередь те режиссеры, которые в нем работают и организуют творчество всех, объединяя их одной идеей.

Многие театры стараются выделиться и привлечь многими неординарными решениями. Так, обновленное помещение , это и возможность новых решений и опасность для коллектива театра потерять старого, знакомого зрителя и не приобрести нового. Но Правительство Москвы активно помогает театрам решить эту непростую задачу. Сергей Собянин принял участие в открытии после капитального ремонта московского электротеатра «Станиславский» (бывший Московский драматический театр имени К.С. Станиславского) на Тверской улице. «Театры Москвы находятся на пике своей популярности. В прошедшем году их посетили четыре миллиона 600 тысяч человек — и это абсолютный рекорд за весь период театральной деятельности Москвы. Это, конечно, зависит от того, в каком состоянии эти театры находятся, сколько новых постановок, и каких реализуется в Москве. В прошлом году было поставлено 180 новых спектаклей», — отметил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати