RSS

На московских улицах может появиться больше киосков-роботов

26.01.2015

Ативный Гражданин киоски-роботыВ системе «Активный гражданин» стартует новое голосование. Москвичи должны решить, будут ли на столичных улицах появляться киоски-роботы. Это системы, позволяющие с помощью сенсорного дисплея выбрать нужную продукцию и получить ее сразу после оплаты.

В нынешнее время, когда все стараются экономить время, а, как известно, время – это деньги, киоск, который рядом с домом предлагает необходимую в хозяйстве мелочь, а также продукты, которые нужны каждый день, может стать подспорьем домашним хозяйкам и тем, кто просто старается экономить силы на работе по дому и приготовлении пищи.

Москвичи с помощью голосования сами смогут определить тот ассортимент товаров, которыми будут торговать киоски. В Зеленограде давно ведутся разговоры о планах по устройству не только отдельных торговых точек, но и целых магазинов, полностью автоматизированных и работающих без продавцов. Такой магазин представляет из себя стену, практически заполненную стеклянными стеллажами, за которыми расположены продукты. Покупатель, передвигаясь вдоль этих витрин набирает продукты, а затем на выходе считывающие устройства выдают обобщенный чек, который оплачивается карточкой и ли наличными. Причем в этом магазине нет ни одного продавца или кассира. Похоже, именно так будут выглядеть все магазины будущего. Пока же москвичи голосуют в «Активном гражданине за установку терминалов».

В ходе голосования в проекте «Активный гражданин» москвичи смогут выразить свое мнение относительно удобства такого формата торговли.

В качестве наполнения ассортимента магазинов-роботов горожанам предлагается выбрать до трех вариантов ответов из шести предложенных: продукты питания, прохладительные напитки, предметы личной гигиены, хозяйственные товары, кондитерские изделия, молочные продукты.

На сегодняшний день установлено девять автоматов–киосков «Все сам» (в Ярославском, Беговом, Академическом, Даниловском, Хорошевском, Ломоносовском районах, а также в районах Якиманка и Хамовники). Киоски работают круглосуточно. Приобрести в них можно как продукты питания (молоко, каши, шоколад), так и промышленные товары (зубную пасту, батарейки, стиральный порошок). Товарооборот аппаратов «Все сам» с сентября 2014 года составил более 80 тысяч позиций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати