RSS

Сергей Собянин: Мигранты заплатят в бюджет в 6,5 раза больше

28.01.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин,

Доходы Москвы от мигрантов покрывают затраты не только на социальную сферу, но идут и на развитие города. Введение патента и отмена квот разрушили коррупционные цепочки посредничества, считает Сергей Собянин.

Об этом шла речь на торжественном мероприятии, посвященном посещению многофункционального миграционного центра, открывшегося вблизи деревни Сахарово в ТиНАО Москвы. Его посетили Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель ФМС России Константин Ромодановский.

«В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт», — подчеркнул Сергей Собянин.

Согласно новым правилам, с 1 января 2015 года за патент на право работы в Москве мигранты платят в городской бюджет не 600, а четыре тысячи рублей в месяц, то есть в 6,5 раза больше. «Увеличение платежей в 6,5 раза в городской бюджет — это означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города», — уточнил Мэр Москвы.

Это не самая высокая стоимость патента. Например, в Республике Саха (Якутия) он стоит более 7056 рублей.

Новые правила, вступившие с 2015 года для мигрантов, устанавливают не только высокую стоимость патента, они требуют прохождения общего медосмотра, знания русского языка, а также все документы, которые мигранты должны получить для того, чтобы заниматься трудовой деятельностью, выдаются в специализированных центрах. Это позволяет не тратить время на поиски необходимых документов в разных организациях, и, как считает московское руководство, уменьшит нагрузку на инфраструктуру города.

Что касается Зеленограда, то, как сообщают в префектуре округа, всего на 28.01.2015 на учете в отделе УФМС России по Москве в ЗелАО стоят 3828 мигрантов.

С 1.01.2015 на миграционный учет поставлены 1003 иностранных гражданина.

Как считает Сергей Собянин, введение несимволических цен на патенты позволило разрушить коррупционные цепочки, которые существовали в этой сфере. С точки зрения руководства столицы, это позволит охотнее брать на работу россиян, поскольку оплата труда мигрантов должна вырасти.

Но некоторые профессии не так пользуются популярностью у россиян, как бы этого хотелось руководителям города, например, труд дворника все еще остается приоритетным видом заработка для мигрантов, хотя россияне уже чаще встречаются в этой сфере.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати