RSS

Продукты в московских ларьках дороже, чем в супермаркетах

30.01.2015
Цена продуктов в ларькахРуководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил в интервью газете «Комсомольская правда», что дешевизна товаров в торговых палатках – это миф. Бутылка воды в ларьке может стоить до 70 рублей, а цена в соседнем супермаркете – 30 рублей, – уточнил глава департамента. Такие торговые точки, – пояснил А.Немерюк, – рассчитаны на большой поток людей, которые спешат и которым проще купить что-то на бегу, чем тратить время на заход в магазин.
Также глава департамента сообщил, что новой схемы расположения палаток в Москве не предусмотрено, никакого сокращения количества торговых точек не будет. Есть некоторые места, в которых открылись хорошие современные магазины, а срок договора с арендатором киоска истек. В таких местах город продлевать сроки аренды не будет.
Алексей Немерюк также подчеркнул, что столичное правительство идет навстречу пожеланиям владельцев ларьков, и новые договоры аренды будут заключаться на более длительный срок – не на три года, а на пять лет, при этом все без исключения объекты уличной торговли будут разыгрываться на электронных торгах. «Это абсолютно честная и прозрачная процедура. Если у коммерсанта есть желание остаться на своем месте и дальше торговать овощами, пожалуйста, выигрывай аукцион и работай», – сказал А.Немерюк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати